No pesó en los angelinos la ausencia del estelar lesionado Kobe Bryant

Shaquille O'Neal y Gary Payton hicieron ganar a Lakers 94-88 ante Nets

Houston superó a Dallas con gran actuación del chino Yao Ming, quien hizo 29 puntos

AFP

Los Angeles, Cal., 7 de marzo. El gigantón Shaquille O'Neal se echó una vez más a su equipo Lakers de Los Angeles encima y lo encaminó este domingo en la NBA a una victoria sobre Nets de Nueva Jersey con tanteador de 94-88.

O'Neal se encumbró con 32 puntos, seguido de su compañero Gary Payton, quien encestó 18, para ambos pasar por alto la ausencia de su compañero y astro anotador Kobe Bryant, quien se encuentra lesionado del hombro derecho.

El gigante negro también aportó a la causa angelina nueve rebotes, mientras por los derrotados fueron Richard Jefferson, con 21 tantos, Kerry Kittler, con 19, y Kenyon Martin, con 17, los mejores en el marcador.

Debajo de los tableros Martin fue el mejor hombre en cuanto a rebotes por ambos equipos, ya que capturó 20 balones.

En Houston, el poste Yao Ming fue una verdadera muralla china en el camino de Mavericks de Dallas al guiar a sus Rockets al triunfo de 101-98.

El asiático de 2.26 metros anotó 29 puntos para encaminar al equipo local en la dramática victoria, la primera en siete encuentros con Mavericks.

Dallas habían borrado un déficit de ocho tantos en el cuarto parcial, para lograr un empate en ese periodo 92-92, gracias a una canasta del mexicano Eduardo Nájera con 33 segundos por jugar.

Además de la anotación, el jugador chihuahense, quien jugó 15 minutos, capturó tres rebotes, tuvo dos asistencias y cuatro robos de balón.

Rockets se volvió a ir al frente enseguida luego de enceste de Ming tras un pase de Steve Francis, pero Mavericks se acercó otra vez peligrosamente 98-97 con un triple de Antoine Walker, cuando restaban cuatro segundos en el reloj.

Sin embargo, Houston se puso al frente de nuevo con un par de tiros libres de Clarence Weatherspoon y otro de Cuttino Mobley. Dallas había dominado ampliamente a Rockets en las dos campañas anteriores.

El armador canadiense Steve Nash anotó 22 puntos por Mavericks (39-23), para ser el mejor hombre en el marcador personal, seguido del alemán Dirk Nowitzki (18) y Michael Finley (16).

En Toronto, Canadá, con 26 puntos, ocho rebotes e igual cantidad de asistencias, el astro Vince Air Canada Carter guió magistralmente a Raptors por el camino de la victoria sobre Hornets de Nueva Orleans 84-76.

Carter efectivizó 10 de 24 disparos desde la pintura, mientras Hornets jugaba el cuarto parcial sin sus astros Baron Davis y Jamal Mashburn.

El canadiense Jamaal Magloire había logrado un empate para Hornets 50-50 cuando faltaban 5:31 minutos para terminar el tercer periodo, pero el novato Chris Bosh comenzó con una ofensiva 19-4 de Toronto, que concluyó Carter con certero triple y puso en amplia ventaja al equipo local (69-54).

Hornets acortó distancia hasta por seis puntos en el último cuarto, pero Raptors siempre se mantuvo al frente.

Morris Peterson añadió 17 tantos apenas saliendo de la banca, mientras Donyell Marshall totalizó 14 con 14 rebotes por Toronto.

En Washington, al cierre de la jornada vespertina, Stephon Marbury y Allan Houston fueron los ejes principales de Knicks de Nueva York en la victoria frente a Wizards 99-86.

Marbury coleccionó 24 puntos y 13 asistencias y Houston anotó 23 por Knicks, que lleva de 3-0 en gira de cinco encuentros con oponentes de la Conferencia Este.

Gilbert Arenas, con 28 unidades, y Juan Dixon, con 25, fueron los mejores ofensivamente por los capitalinos.

Otros resultados: Sacramento 107 Orlando 90, Boston 80 Minnesota 77, Memphis 103 Golden State 93 y Detroit 86 Seattle 65.