Correo electrónico
Suscripciones
..

México D.F. Lunes 8 de marzo de 2004

Los universitarios ganaban 2-0, pero Gallos Blancos remontó antes de la igualada

En juego de volteretas, Querétaro y Pumas empatan 3-3

Queretaro, QRO., 7 de marzo. Con gol a dos minutos del final, los Pumas rescataron el empate 3-3 ante los Gallos Blancos, que tuvieron en el argentino Carlos Casartelli a su hombre gol, pues anotó los tres tantos del equipo.

El duelo fue de volteretas, ya que la UNAM ganaba 2-0 con goles del argentino Bruno Marioni e Ismael Iñiguez, pero entonces surgió la figura de Casartelli. Cuando todo parecía definido y se esperaba el pitazo final, el portero local, Erubey Cabuto, cometió un costoso error, aprovechado por el zaguero paraguayo Darío Verón.

Pumas se mantiene en la punta del grupo dos, con 18 unidades, por 11 del Querétaro en el mismo sector.

Las gradas del estadio La Corregidora se pintaron con las banderas auriazules. Los Pumas se presentaron con las bajas de los lesionados Joaquín Botero, Aílton da Silva, Jaime Lozano, Israel Castro, Francisco Fonseca y David Toledo.

Gallos Blancos dominó los primeros minutos, pero Pumas empezó a atacar por la banda derecha, con base en la velocidad de Ismael Iñiguez. Por ahí cayó el 1-0, al minuto 27, cuando Marioni controló el esférico, aprovechó que estaba sin marca y con buena técnica en el golpeo del balón, mandó su tiro bombeado, ante el inútil lance de Erubey Cabuto.

Los Pumas se mantuvieron peligrosos en el complemento y al 61 lograron el 2-0. Joaquín del Olmo mandó pase filtrado a Iñiguez, quien eludió a Norberto Angeles y ante una mala salida de Cabuto aumentó la ventaja.

Gallos Blancos acortó cinco minutos después. Casartelli aprovechó un rechace del arquero Sergio Bernal y contrarremató con la cabeza, para el 2-1.

El 2-2 llegó al 74, cuando Casartelli sacó tiro rasante de media vuelta, ante la marca de tres defensas y venció a Bernal.

Inspirado, y aprovechando las ausencias del rival, el ariete argentino logró el 3-2 a los 86 de acción. Fue en una jugada personal de Casartelli, que definió con tiro a la base del poste izquierdo.

Y cuando los queretanos ya festejaban la victoria, al 88 el portero Cabuto salió mal y no pudo despejar un tiro de esquina, por lo que el balón llegó al área chica, donde Verón sólo punteó para el definitivo 3-3.

Arbitraje correcto de Armando Archundia.