México D.F. Lunes 8 de marzo de 2004

Ante Mallorca, 3-2

Séptima victoria al hilo del Barcelona

AFP

Madrid, 7 de marzo. El FC Barcelona, que derrotó por 3-2 al Mallorca, encadenó su séptima victoria consecutiva en la Liga española y sigue en cuarta posición, pero a sólo un punto del Deportivo La Coruña, que el sábado perdió 3-0 ante el Valencia, segundo, una vez concluida la vigesimoséptima fecha este domingo.

La Liga sigue estando liderada por Real Madrid, con 60 unidades, después de empatar 1-1 el sábado con el Rácing de Santander, y está ahora sólo a seis puntos de distancia del segundo, Valencia, y a 10 del tercero, el Deportivo La Coruña.

Aunque la noticia de la jornada fue la confirmación de la rotura fibrilar en la pierna izquierda de Ronaldo, en el partido del sábado en Santander, que lo mantendrá alejado del partido de vuelta de octavos de final de Liga de Campeones contra Bayern Munich y la final de la Copa del Rey, el 18 de marzo frente al Zaragoza.

El Barcelona, que entre Liga y UEFA lleva ganados nueve partidos seguidos, siguió su racha frente al Mallorca, al que doblegó 3-2. Abrió el marcador en el minuto dos, mediante Luis García, que repitió luego en el 57.

Los catalanes ampliaron el marcador por medio de Luis Enrique, que marcó en el 15 en fuera de juego, según el entrenador del Mallorca, Luis Aragonés, cuyas protestas le acarrearon dos amarillas y la expulsión.

A falta de un minuto para el tiempo reglamentario marcó el camerunés Samuel Etoƀo y el serbio Andrija Delibasic anotó en el 92, poniendo los nervios de punta al Barcelona en los instantes finales.

Siete victorias seguidas le han dado al Barcelona la esperanza de volver a meterse en la cabeza de la Liga, que el domingo próximo se enfrenta al colero Murcia.

Atlético de Madrid empató con Murcia

Sorpresa y emoción en el estadio del Atlético de Madrid, que empató en el minuto 7 del descuento (1-1) con el Murcia. Transcurría el minuto 49 cuando el argentino Pipa Gancedo -que había entrado poco antes imprimiendo un cambio notable en el ataque murciano- dio un muy buen pase a Luis García y el defensa atlético Cholo Simeone lo derribó en el área.

El mismo García convirtió en gol la pena máxima. El Atlético no supo reaccionar y menos cuando debió jugar con 10, debido a la expulsión de Jorge Larena por insultar al juez de línea. Cuando faltaba medio minuto para terminar el partido, en el descuento, una falta al borde del área fue convertida en gol por Fernando Macedo Nano.

También sorprendió Valladolid, goleando 4-1 al Athletic, en la "catedral" vasca de San Mamés.

El Sevilla saltó al octavo puesto (38 puntos) tras imponerse 2-0 al Villarreal, del argentino Juan Román Riquelme, al que desplazó al décimo. Carlitos marcó los dos goles sevillistas, en el 57 y 76.

Tras su triunfo sobre el Málaga 1-0, el Zaragoza logró su tercer victoria consecutiva y se puso decimoquinto, con 32 puntos. El asturiano David Villa marcó el gol aragonés en el 72 y lleva 11 marcados esta temporada.

Albacete también se aleja de la cola, tras derrotar 1-0 al Betis, con un gol del uruguayo Antonio Pacheco, en el 27. Betis sufrió su tercer derrota consecutiva y está octavo, con 37 puntos.