México D.F. Jueves 11 de marzo de 2004

A cuartos de final también Milán, Arsenal y Mónaco

Real Madrid ganó al Bayern y avanzó en la Liga de Campeones

REUTERS

Madrid, 10 de marzo. El Real Madrid superó un difícil escollo en la Liga de Campeones del futbol europeo gracias a un gol de Zinedine Zidane, con el cual venció 1-0 al Bayern Munich y avanzó a cuartos de final del torneo continental junto con el AC Milán, Arsenal y Mónaco.

El Milán, defensor del título europeo que ganó el año pasado, goleó en Italia 4-1 al Sparta de Praga, con el cual había igualado sin goles en la República Checa.

En los otros encuentros que completaron los octavos de final, Arsenal venció en Inglaterra 2-0 al Celta de Vigo, al que superó 3-2 en España, y Mónaco, que había sido derrotado 2-1 en Rusia, se impuso 1-0 en Francia al Lokomotiv de Moscú y avanzó por el gol que marcó como visitante.

En la jornada del martes ya habían asegurado su boleto Deportivo La Coruña de España, Porto de Portugal, Olympique de Lyon de Francia y Chelsea de Inglaterra.

En un apasionante encuentro en el estadio Santiago Bernabeu, el francés Zidane marcó sin oposición cerca del segundo poste tras un pase del lateral derecho Michel Salgado y aseguró la clasificación del actual campeón de la liga española.

En el partido de ida, en el estadio Olímpico de Munich, el resultado fue 1-1.

El Madrid, que no pudo contar con el delantero brasileño Ronaldo ni su compatriota y lateral izquierdo Roberto Carlos, comenzó el partido de forma lenta, pero gradualmente entró en ritmo y sometió a los visitantes a una fuerte presión en el mediocampo durante el primer tiempo.

Entre la pobre defensa de los alemanes y las dudas del portero germano Oliver Kahn, el local aprovechó para anotar con Zidane, a los 32 minutos.

No obstante, el Bayern respondió y tuvo dos buenas oportunidades para igualar antes del descanso, con un disparo del delantero holandés Roy Makaay que paró el arquero Iker Casillas, así como un despeje desesperado de Salgado en la línea de gol, tras potente remate del atacante peruano Claudio Pizarro.