..

México D.F. Sábado 13 de marzo de 2004

Félix, Pradillo y los hermanos Salazar

Pentatletas mexicanos pasan a la final y van por el pase a JO

Queretaro, Qro., 12 de marzo. Los pentatletas mexicanos Samuel Félix, los hermanos Sergio y Abdías Salazar, así como Manuel Pradillo, avanzaron a la final de la Copa México e incrementaron sus posibilidades de clasificar a los Juegos Olímpicos de Atenas.

Los ocho mejores de cada grupo pasaron a la final que se disputará el domingo. En el sector A, en semifinales varonil, Sergio Salazar finalizó tercero, con 4 mil 116 puntos, y su hermano Abdías quedó en la posición 11, con 4 mil 92 unidades.

En el B, el sinaloense Samuel Félix tuvo destacada actuación al terminar de líder, con 4 mil 128, y su compañero Pradillo en la plaza seis, con 4 mil 124 puntos.

Este sábado se llevará a cabo la final para la rama femenil, en la que participarán Karina Morales y Sheila Estrada, únicas mexicanas que estarán buscando el boleto olímpico entre 16 competidoras.

Se inicia Preolímpico de boxeo

A partir de mañana y hasta el 21 de marzo, 28 representativos nacionales tomarán parte en el torneo preolímpico de boxeo aficionado, que se efectuará en el auditorio municipal Fausto Gutiérrez Moreno, en Tijuana, que aportará 21 plazas para Atenas.

Esta competencia es la segunda eliminatoria para países del continente, luego de que en los Juegos Panamericanos de 2003 se aportó igual número de boletos, y en abril se realizará el tercero y último clasificatorio, en Brasil.

México ya tiene a dos pugilistas clasificados, con Abner Mares y Ramiro Reducindo, y en el torneo continental buscará clasificar a tres más. Cuba, que suma ocho boxeadores que irán a Grecia, aspira a obtener tres boletos para llevar equipo completo.