México D.F. Jueves 1 de abril de 2004

Rafael García y Diego Martínez, los anotadores; Oswaldo Sánchez, la figura

Triunfo de México 2-0 sobre Costa Rica

Gerardo Torrado salió lesionado al minuto ocho tras chocar con un jugador tico

Carson, Cal., 31 de marzo. México se impuso 2-0 a Costa Rica en partido amistoso y de preparación para ambas escuadras rumbo a las eliminatorias de la Concacaf para el Mundial de Alemania 2006, así como también para la Copa América de Perú, justa en la que participarán en calidad de invitados.

festejo-mexico-costa-ricaApenas se habían jugado ocho minutos cuando el mexicano del Sevilla de España, Gerardo Torrado, quien reaparecía, recibió un fuerte golpe luego de un cabezazo accidental con un jugador costarricense y tuvo que abandonar el terreno. En su lugar entró el necaxista Diego Martínez.

Poco después, a los 13, se registró la primera anotación mexicana cuando Martínez se internó por el centro del campo y trazó un servicio hacia la derecha para Altamarino, quien centró a media altura para que Rafael Chiquis García le ganara la pelota a su marcador y solamente desviara hacia las redes su trayectoria.

Después el partido desentonó debido al juego brusco de los ticos, quienes se olvidaron de que el encuentro era amistoso.

La segunda anotación del Tricolor cayó al minuto 40 y fue cuando desmarcado, y fuera del área, Diego Martínez recibió el balón y disparó de derecha venciendo al arquero del conjunto sudamericano.

Con el marcador en su favor, el equipo mexicano realizó un juego con más orden, mientras el cuadro costarricense buscaba por todos lados sacudirse el dominio del rival. Inclusive hizo emplearse a fondo al arquero mexicano Oswaldo Sánchez, haciendo que desde la tribuna los aficionados gritaran portero, portero, portero....

En la eliminatoria mundialista de la Concacaf México se enfrentará a Dominica, en tanto que Costa Rica lo hará ante Cuba.