El brasileño Aílton anotó un golazo a ocho minutos del final

Pumas acecha al superlíder Jaguares; ganó 1-0 al Necaxa

La UNAM tiene 28 puntos, por 29 de Chiapas; homenaje a Hugo

AGENCIASCORRESPONSAL

Aguascalientes, 3 de abril. Los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) lograron un importante triunfo en el estadio Victoria al vencer 1-0 al Necaxa, con lo que se acercaron a un punto del líder general, Jaguares, en la fecha 13 del torneo Clausura 2004.

El único gol del partido fue anotado por el brasileño Aílton da Silva al minuto 82, que reafirma el buen paso que lleva el conjunto felino en el torneo de liga, a pesar de que no contaron con su goleador Bruno Marioni, quien se encuentra lesionado.

Necaxa se quedó con 17 puntos en el tercer escalón del grupo cuatro, mientras Pumas llegó a 28, todavía al frente del sector dos, por 29 de Jaguares, que recibe este domingo al San Luis.

Fue un partido entretenido para los fanáticos. Pumas controló mejor las acciones y, a pesar de la resistencia de Necaxa, hilvanó varias jugadas al frente iniciadas por Leandro Augusto y concluidas por Aílton da Silva y Francisco Fonseca.

En la primera parte, Pumas generó dos llegadas peligrosas en la meta defendida por Adrián Martínez, a los minutos 25 y 36. Sin embargo, no las pudo concretar por las fallas en la puntería de los brasileños Aílton y Leandro Augusto.

Rayos respondió por conducto del hondureño Milton Tyson Núñez y de Diego Martínez, pero en ambas ocasiones los remates carecieron de peligro como para poner en riesgo la meta defendida por Sergio Bernal.

Iniciado el segundo tiempo, Gerardo Galindo tuvo una llegada para Pumas, luego de recibir un pase de Leandro Augusto, pero cuando tenía la portería sin vigilancia voló su remate por encima del travesaño.

Pero la falla principal fue de Aílton al minuto 49, cuando mandó su tiro desviado ante la portería solitaria. Sin embargo, el brasileño lavó su error al 82, con un golazo, al disparar de botepronto, con la derecha, un centro de Iñiguez y dejar sin oportunidad a Adrián Martínez.

Aceptable labor del silbante Paul Delgadillo.

Antes del partido, la directiva necaxista realizó un reconocimiento al director técnico de los Pumas, Hugo Sánchez, a quien entregaron un trofeo con un balón en la red por su trayectoria como goleador.