.
Migración
..

México D.F. Domingo 4 de abril de 2004

Blanco anotó tres, y acumula nueve; Navia metió otros tres, y sumó ocho en el actual torneo

América goleó 6-3 al Morelia y sigue en la lucha por la calificación

Aguilas tenía dos derrotas consecutivas, mientras Monarcas rompió su racha de cuatro juegos sin conocer la derrota Por los michoacanos, Rafael Márquez marcó dos y Carlos Morales, uno

Morelia, Mich., 3 de abril. El América tuvo oportunidades para conseguir un marcador de escándalo, pero se conformó con golear 6-3 al Morelia, con tres tantos de Cuauhtémoc Blanco, quien llegó a nueve en el torneo, y tres del chileno Reinaldo Navia, quien suma ocho.

Las Aguilas aprovecharon la fragilidad defensiva de los Monarcas y una mala tarde del portero Moisés Muñoz, para ganar con facilidad el llamado Clásico de las Televisoras.

Se esperaba un duelo reñido, ya que América llegó con dos derrotas consecutivas, mientras el Morelia sumaba cuatro juegos sin derrota, con tres victorias. Sin embargo, Blanco y Navia jugaron una auténtica cascarita ante los lentos defensas, y las Aguilas se mantienen en la pelea por calificar en el grupo dos, al sumar 19 unidades, por 16 del Santos.

Por cierto, Leo Beenhakker había conseguido una goleada similar sobre Morelia en su primera etapa con el América.

Las Aguilas lograron ventaja de 4-1 en el primer tiempo. El duelo se empezó a definir pronto. Apenas al minuto cuatro, Blanco aprovechó una mala salida de Muñoz para anotar el 1-0 con un cabezazo.

Siete minutos después, al 11, Navia logró el 2-0. En centro por derecha, Muñoz no pudo alejar el esférico y el chileno anotó sin problemas, con remate de volea.

En plena debacle moreliana, Navia logró el 3-0 al minuto 14. El andino ingresó por la derecha, superó a Carlos Morales, evadió a Muñoz en su salida y definió tranquilamente.

Morelia acortó al 24, cuando Rafael Márquez aprovechó que el arquero Guillermo Ochoa estaba adelantado y lo venció con tiro elevado para el 3-1.

Sin embargo, Navia volvió a anotar, al 35, cuando Frankie Oviedo ingresó por la izquierda, desbordó a los lentos zagueros y mandó centro a la llegada del chileno, que punteó para el 4-1.

El equipo del Turco Mohamed pareció regresar al juego al minuto 54 con otro gol de Rafael Márquez, quien logró el 4-2 al aprovechar un rechace de Ochoa a tiro potente de Damián Alvarez.

Pero sólo dos minutos después Blanco logró el 5-2. Cuauhtémoc llegó a la entrada del área y mandó un tiro rasante y colocado a la derecha del guardameta.

América tuvo oportunidad de aumentar, pero Hugo Castillo (que ingresó al 62) y Pável Pardo no pudieron definir.

El que siguió contundente fue Blanco, que logró el 6-2 al 72. El Temo controló el esférico en el centro del área, burló a los defensas y sólo punteó. Como festejo, hizo señas para autoproclamarse "el número uno".

Morelia se acercó con tiro al poste de Mauricio Molina, en jugada de corner, y logró el definitivo 6-3 al minuto 90. Fue en un tiro rasante desde la media luna por parte de Carlos Morales, que dejó sin oportunidad a Ochoa.

Armando Archundia no se atrevió a marcar dos penales contra Morelia, por faltas de Darío Franco sobre Cuauhtémoc. Durante la semana, ambos equipos habían pedido un mejor arbitraje.

"Fue un partido raro porque anotamos en cada llegada. Era muy importante ganar porque se nos estaba complicando la calificación", expresó Pável Pardo.