..

México D.F. Domingo 4 de abril de 2004

La gimnasta Brenda Magaña, sexto sitio en salto de caballo

Rommel Pacheco ganó bronce en China

Pekin, 3 de abril. El mexicano Rommel Pacheco obtuvo medalla de bronce en plataforma de 10 metros dentro de la quinta fase del Grand Prix de Clavados que se realiza en la ciudad sureña de Zhuhai.

Pacheco Marrufo volvió a sorprender en sus ejecuciones, al grado de que en las eliminatorias se quedó en el cuarto puesto y para la semifinal fue el sitio que ya no perdió, hasta colocarse entre los finalistas con los chinos Wang Tianling y Wang Kenan, a la postre ganadores de oro y plata, en ese orden.

Tianling es campeón de la Copa del Mundo de Atenas y además, junto con Kenan, hizo su debut en los saltos sincronizados en los Mundiales Universitarios en Daewoo, Corea del Sur, 2003. El campeón chino, de 26 años de edad, tuvo calificaciones de ocho y siete y medio, que le valieron la presea áurea.

Pacheco, originario de Mérida, Yucatán, sumó 455.79 unidades para la medalla de bronce, en tanto que los chinos Tianling y Kenan totalizaron 528.15 y 506.43, respectivamente.

El vicepresidente de la rama en la Federación Mexicana de Natación (FMN), Eduardo Rueda, que asiste como delegado, dijo que lo importante es que estuvieron los mejores chinos, quienes están en la cúspide de su carrera y se alistan para Juegos Olímpicos.

"Esta competencia es para los chinos un selectivo olímpico, así es que el nivel es muy alto en relación con las otras competencias, y los chavos están bien'', comentó.

Rueda Pedroza señaló que, la víspera, Paola Espinosa no contó con la suerte de avanzar a la final de plataforma de 10 metros, ya que durante el entrenamiento de la semifinal sufrió un resbalón y se golpeó, pero sin sufrir lesiones graves.

"Sólo fue un golpe, pero está bien y lista para competir en tres metros este domingo; además, su nuevo clavado lo está ejecutando bien'', añadió.

Los anfitriones siguieron dominando en la segunda jornada de competencias con los triunfos femeniles de Guo Jingjing y Wu Minxia en trampolín de tres metros, y Lao Lishi y Li Ting en plataforma, en la modalidad de sincronizados.

Brenda Magaña, en Brasil

Por otra parte, la gimnasta Brenda Magaña terminó en la sexta posición de la final de salto de caballo en la Copa del Mundo de Río de Janeiro, Brasil, donde los anfitriones conquistaron tres medallas, una de oro y dos platas.

La seleccionada olímpica contabilizó 9.000 puntos en la prueba que dominó Oksana Chusovitina, de Uzbekistán, con 9,406. La estadunidense Alicia Sacramone y la belga Aagie Van Walleghem obtuvieron el segundo y tercer sitios, con 9,287 y 9,168, respectivamente. Brenda cerrará su participación este domingo con las finales de viga y piso.