México D.F. Martes 20 de abril de 2004

La UANL tiene esperanzas de clasificar

Tigres remontó 2-1 al América

Las Aguilas, aún sublíderes del grupo dos

Monterrey, NL, 19 de abril. Tigres de la UANL se recuperó del 0-1 y terminó por vencer 2-1 al América en partido que cerró la fecha 15 del torneo Clausura 2004 disputado en el estadio Universitario.

Las anotaciones de Tigres fueron del brasileño Kléber Boas a los 54 minutos, y del argentino Néstor Silvera a los 85, mientras por América Cuauhtémoc Blanco había dado la ventaja a los 22 minutos.

El resultado le da esperanzas a Tigres para clasificar, al llegar a 18 puntos en el tercer lugar del grupo tres, mientras Aguilas se estancó en el subliderato del dos, con 20 unidades, empatado con Querétaro, pero con mejor diferencia de goles.

Al minuto 22, América sorprendió con el 1-0 en jugada que inició el colombiano Frankie Oviedo por la izquierda, con un largo envío al chileno Reinaldo Navia, quien centró retrasado para Blanco, el cual con un quiebre eludió al portero, a un defensa y con la zurda anotó sin marca.

En el complemento Tigres salió a buscar el empate y luego el triunfo que le permitiera seguir con aspiraciones de clasificar; éste llegó al minuto 54 con el tanto de Kléber, quien remató con la cabeza un centro dentro del área americanista enviado por Silvera.

Además de que los dos equipos tuvieron sus oportunidades, pero la figura de sus porteros se volvieron a hacer presentes y con buenos lances contuvieron los embates de ambas delanteras.

Sin embargo, al 85 los locales aprovecharon un error defensivo de Alvaro Ortiz cuando, en pase filtrado de Kléber, tomó mal parado al zaguero y el pampero Silvera aprovechó para vencer por abajo a Ochoa, para darle el triunfo a su escuadra y las posibilidades de avanzar.

Ya sobre el final, América se desdibujó y lo que pudo ser un buen final, terminó perjudicándolo, ya que el defensa chileno Ricardo Rojas recibió el segundo cartón preventivo por una falta sobre Kléber, que le mereció la tarjeta roja al minuto 90.