..

México D.F. Jueves 6 de mayo de 2004

La Conmebol adelantó para el martes el partido de regreso en el Azteca

América, en la lona; 1-2 ante Sao Caetano en el primer duelo

Ariel González mandó al frente al equipo mexicano El cuadro brasileño remontó con Anderson Lima y autogol de Frankie Oviedo  Alvaro Ortiz fue expulsado al minuto 89

Sao Caetano, 5 de mayo. El Sao Caetano de Brasil se impuso 2-1 al América ante escasa asistencia en el estadio Anacleto Campanella, en partido de ida de octavos de final de la Copa Libertadores.

Apenas unos 6 mil aficionados observaron el partido en el que las Aguilas se fueron al frente en el marcador con anotación del argentino Ariel González, al minuto 22. Sin embargo, los locales remontaron en el segundo tiempo por conducto de Anderson Lima y autogol del colombiano Frankie Oviedo.

El equipo mexicano terminó con 10 elementos por expulsión de Alvaro Ortiz, al minuto 89. El defensa disputó con una barrida la pelota en media cancha y al levantarse propinó una patada a su contrincante, por lo que fue expulsado por el árbitro uruguayo Jorge Larrionda. Ortiz había ingresado en el complemento por Pável Pardo.

En tanto, la Confederación Sudamericana de Futbol informó que el partido de regreso será el martes a las 21:30 horas en el estadio Azteca, y no el miércoles como inicialmente estaba programado. Así, América sólo tendrá 48 horas de descanso, ya que el domingo enfrenta a las 19 horas al Necaxa, en el torneo local.

Fue el tercer partido entre ambos equipos, que ya se habían enfrentado en la primera fase del torneo y América se había impuesto 2-1, marcador que ahora les regresaron los brasileños.

Las Aguilas sufrieron las ausencias de su goleador chileno Reinaldo Navia, quien se encuentra lesionado, y de Hugo Castillo, quien viajó a Argentina por problemas de salud de su padre. El técnico Leo Beenhakker decidió utilizar desde el inicio al zaguero central Pablo Rotchen, uno de sus refuerzo para esta etapa.

Durante el primer tiempo el cuadro local tuvo el control del esférico, pero no pudo crear muchos ocasiones de peligro sobre la portería mexicana. Las escasas ocasiones que lo hizo se topó con el arquero Guillermo Ochoa, quien en ese lapso se convirtió en la figura de su equipo.

En los primeros 20 minutos Sao Caetano  no pudo concretar su amplio dominio 舑tan sólo se acercó al 15 en tiro potente pero desviado de Gilberto舑 y en cambio recibieron el 1-0 en la primera llegada sobre su portería.

Al minuto 22, Cuauhtémoc Blanco mandó pase filtrado al argentino Ariel González, quien dentro del área se llevó a su marcador Anderson Lima y fusiló al portero Silvio Luiz con tiro a primer palo.

Los locales redoblaron su ofensiva, pero el guardameta Ochoa se mostró acertado en tres lances: al 25, al desviar un tiro potente de Fabricio Carvalho; al 32, en lance efectivo tras disparo de Mineiro y al 46, cuando detuvo un potente tiro de Gilberto.

El complemento se inició bajo fuerte lluvia y el cuadro de casa encontró el 1-1 apenas al 51, en un tiro libre de Lima que le botó antes de llegar a Ochoa, quien no pudo reaccionar y admitió el empate.

El 2-1 llegó al 82, cuando Carvalho y Oviedo disputaron un esférico por alto y pegó en el colombiano, lo que dejó sin oportunidad a su compañero Ochoa. El portero reclamó que había recibido falta, pero fue amonestado por el silbante.