..

México D.F. Jueves 6 de mayo de 2004

Se recuperó de una desventaja de dos goles y en el marcador global quedó 5-3

El Mónaco empató 2-2 con Chelsea y avanzó a la final de la Liga de Campeones

El ex madridista Fernando Morientes nuevamente fue el artífice para que su equipo clasificara

Londres, 5 de mayo. El Mónaco de Francia se recuperó de una desventaja de dos goles e igualó 2-2 de visitante al inglés Chelsea  para avanzar a la final de la Liga de Campeones del futbol europeo, con marcador global de 5-3.

El equipo del principado, que accede a una final continental por primera vez, enfrentará al portugués Oporto el 26 de mayo en Gelsenkirchen, Alemania

Mónaco llegó al empate con tantos del defensor argentino Hugo Ibarra, en el segundo minuto adicional del primer tiempo, y del atacante Fernando Morientes, a los 60, luego que el equipo londinense se pusiera en ventaja con goles de Jesper Gronkjaer y Frank Lampard, a los 22 y 43.

La presión anunciada de Chelsea fue real desde el comienzo del encuentro en el estadio de Stamford Bridge. Varias oportunidades de los anfitriones fueron bien paradas por el portero italiano del Mónaco, Flavio Roma.

Pero a los 22 minutos Jasper, desde el costado izquierdo de su ataque, lanzó un centro profundo que se coló en el ángulo superior derecho de la portería monagesca para el 1-0.

Los ingleses siguieron arremetiendo, pero hasta la agonía de la primera parte incrementaron su ventaja con el tanto de Lampard.

Con el 2-0 Chelsea era finalista, pero el gusto de los locales duró solamente unos minutos, porque en tiempo de descuento Morientes cabeceó un balón que dio en el palo y, prácticamente sobre la línea de meta, Ibarra empujó la pelota para el 2-1.

Morientes volvió a aparecer, pero esta vez para dar un pase al argentino Lucas Bernardi, que le devolvió el balón con un toque de primera al ex delantero del Real Madrid, quien definió con un remate bajo y certero por entre las piernas del portero Carlo Cudicini.

El entrenador del Mónaco, Didier Deschamps, dijo que fue una noche especial para él. 舠Cuando el Chelsea estaba arriba por dos goles pensé que podríamos quedarnos fuera, pero al mismo tiempo sentía que podíamos anotar舡, señaló.

舠Los jugadores se recuperaron con fortaleza. Al comienzo de la temporada no pensaba que fuera posible llegar tan lejos, pero ahora todo está abierto para nosotros舡, agregó.