.
Migración
..

México D.F. Viernes 7 de mayo de 2004

El líder de la liga española se impuso 1-0 al Villarreal, con anotación de pena máxima

Valencia enfrentará a Marsella en la final de la Copa UEFA

La escuadra francesa doblegó 2-0 al Newcastle, con dos tantos del goleador Didier Drogba

Valencia, 6 de mayo. Valencia y Marsella cumplieron con las expectativas y clasificaron a la final de la Copa UEFA al ganar en semifinales al Villarreal 1-0 y al Newcastle 2-0, respectivamente. Los dos partidos de ida habían finalizado con marcadores sin anotaciones. La final será el próximo 19 en Gotemburgo, Suecia.

Los valencianos han ganado tres copas europeas (Recopa, en 1980 y la UEFA, en 1962 y 1963) y fueron dos veces finalistas de la Liga de Campeones.

En tanto, los franceses han llegado a cuatro finales europeas, dos de liga de Campeones y dos de la UEFA, incluida la presente. En la Champions se coronó ante el Milán, en 1993, y perdió ante Estrella Roja de Belgrado, en 1991. En la UEFA cayó ante Parma, en 1999.

En el estadio de Mestalla y dando prioridad a la liga española, donde marchan líderes, el técnico local Rafael Benítez alineó a varios novatos.

Sin embargo, los naranjeros desplegaron un buen futbol desde el principio y a los 16 minutos Mista Ferrer adelantó a su equipo gracias a un tiro penal después de que el defensor brasileño Juliano Belletti derribara al mismo jugador cuando esperaba un pase en el área visitante.

El disparo del delantero del Valencia sobrepasó al guardameta Pepe Reina para anotar el único gol del partido.

Villarreal estaba fuerte

Villarreal recuperó su fuerza luego de un comienzo vacilante y ganó en control del balón hasta el fin de la primera mitad, pero los expertos defensores del Valencia no tuvieron muchos problemas para controlarlos.

El equipo dirigido por Benítez recobró el dominio después del descanso y tuvo varias oportunidades de gol con las que pudo ampliar su ventaja, pero la anotación nunca llegó.

En el estadio del Velódromo marsellés los locales fueron superiores a sus rivales ingleses que, sin embargo, ofrecieron resistencia durante buena parte del encuentro.

El delantero marfileño Didier Drogba anotó al minuto 18 el primer gol en un contragolpe, cuando tras regatear mano a mano a un defensa rival disparó cruzado de izquierda desde cerca de la valla. El segundo tanto fue del mismo jugador, que definió con clase al recibir un tiro libre cuando faltaban pocos minutos para el final del encuentro, al minuto 82.

Drogba fue elegido el domingado el mejor jugador de la liga francesa en esta temporada, en la que lleva anotados 19 goles.