Kobe Bryant frenó la ofensiva del francés Tony Parker

Lakers respira al superar 105-81 al campeón Spurs

Nets también se recupera y se impone 82-64 a Pistons

AFP

Los Angeles, 9 de mayo. Shaquille O'Neal anotó 28 puntos y Kobe Bryant añadió 22 y ayudó a contener al peligroso Tony Parker para que Lakers de Los Angeles, con una defensa más cerrada, derrotara a Spurs de San Antonio 105-81 en el tercer partido por la serie de semifinales de la Conferencia Oeste de la NBA.

O'Neal también añadió 15 rebotes para que Lakers pusiera 2-1 la serie al mejor de siete encuentros contra los actuales campeones de la NBA. La serie continuará el martes en el Staples Center de Los Angeles y el jueves en San Antonio.

Spurs vio cortada su racha de 17 victorias seguidas en los recientes partidos, ya que no perdía desde el 23 de marzo, cuando cayó con Minnesota en la ronda regular.

El técnico Phil Jackson hizo algunos cambios en su táctica y además de dar más protagonismo a O'Neal para que hiciera sus famosos donqueos bajo las tablas, apretó el lazo alrededor de Parker, con la marca combinada de Bryant y Gary Payton.

El astro de Spurs, el centro Tim Duncan, quien promedió 27 cartones en los dos primeros partidos, se quedó en sólo 10 puntos, con 13 rebotes. Por Spurs el mejor hombre fue el reserva argentino Emanuel Ginóbili, con 17 tantos, cuatro rebotes y dos asistencias.

Unas horas antes, en Nueva Jersey, Richard Jefferson tuvo su mejor noche en postemporadas de la NBA y con 30 puntos ayudó a Nets locales a derrotar 82-64 a Pistons de Detroit, para acortar la diferencia en la serie por la semifinal de la Conferencia Este.

El cuarto choque se llevará a cabo el martes, también en la arena de Nets, y el quinto regresará de nuevo a Detroit.

Los 30 puntos de Jefferson representan su marcador más alto en playoffs y los consiguió al encestar 11 de 19 tiros.

El base de Nets anotó 11 cartones en el periodo inicial, lo que permitió a los locales tomar hasta 21 puntos de ventaja al cierre del segundo cuarto.

Pistons logró acercarse a ocho en el tercer cuadro, pero un triple de Jefferson, a 6:30 minutos del final, devolvió la iniciativa a Nets.

Kerry Kittles añadió 17 unidades para Nets y Jason Kidd acumuló 12 asistencias, para compensar los únicos cinco cartones que marcó.

Richard Hamilton, con 15 puntos, y Ben Wallace, con otros 15 y 24 rebotes, fueron los más sobresaliente por Pistons.

El ganador de esta serie se medirá contra el que resulte vencedor del duelo que sostienen en la otra semifinal del Este los quintetos de Pacers de Indiana y Heat de Miami, en el que los primeros van delante 2-0.