..

México D.F. Lunes 24 de mayo de 2004

Santa Clara

Ilika, tercero en 200 mariposa

El mexicano Joshua Ilika, integrante de la selección olímpica de natación, quedó tercero en la final de 200 metros mariposa en el torneo Internacional de Santa Clara, que se realizó en el Centro Acuático George Haines, de California.

El potosino marcó un tiempo de 2.02.76 minutos, en la prueba que ganó Thomas Malchow con 1.58.66, seguido de Andrew Livingston (2.01.03).

Ilika concluyó su participación con el quinto puesto en 100 metros mariposa tras medirse contra cuatro de los mejores nadadores del mundo, entre ellos el poseedor de la marca mundial de la prueba, Ian Crocker, y el triple recordista del orbe, Michael Phelps, ambos de Estados Unidos.

Dueño del récord absoluto mexicano con 53:09 segundos, Joshua cronometró en esta final 54:24. El ganador fue Phelps con 53:29 por delante de Croker, (52:56) y Michael Cavic (53:61).

Joshua seguirá su preparación rumbo a Atenas, donde espera realizar la mejor competencia de su vida y así poder estar entre los 16 mejores del mundo.

El nadador participó también en otras pruebas. Fue decimocuarto en 200 metros libres (1.53.34), pero mejoró su registro de las preliminares (1.53.50 minutos).

Por otra parte, el equipo de la ANV centro de entrenamiento ganó el título del Campeonato Estatal Oro Juvenil A y B y primera fuerza en la alberca Juan F. Albarrán, en la ciudad de Toluca.