..

México D.F. Domingo 6 de junio de 2004

Suben a la primera

Histórico triunfo de los Dorados

Culiacan, Sinaloa, 5 de junio. Sinaloa, un estado netamente beisbolero, tendrá futbol de primera división a partir del próximo torneo.

Los Dorados de Culiacán hicieron historia en su primer año de formación, al imponerse 2-1 a los Esmeraldas del León en duelo entre los campeones de los dos recientes torneos de la primera A, con lo que ascendieron al máximo circuito para el torneo de Apertura 2004.

El cuadro local ascendió con global de 4-3, luego de que en el partido de ida, realizado en el Nou Camp, obtuvo el empate 2-2.

Los 13 mil espectadores que asistieron al estadio Carlos González explotaron de júbilo cuando el silbante Armando Archundia decretó el final del duelo.

Dorados se fue al frente al minuto 15, cuando Cristian Valdez anotó el 1-0, en un tiro cruzado que dejó sin oportunidad a Cirilo Saucedo.

Sin embargo, para el segundo tiempo los visitantes se lanzaron al frente y consiguieron el empate al 53, con sólido testarazo del recién ingresado Juan Guerra.

Seis minutos después el propio Guerra estuvo a punto de mandar al frente a su equipo pero falló en el remate final.

El gol del ascenso fue al 66, cuando Roberto Domínguez anotó con la cabeza un tiro de esquina y definió el marcador a 2-1.

Al inmueble asistieron el gobernador Juan S. Millán y el basquetbolista Eduardo Nájera, que festejaron con los aficionados.