..

México D.F. Domingo 13 de junio de 2004

Texas Motor de la IRL

Adrián Fernández quedó en 5Ɔ lugar

Fort Worth, Tex., 12 de junio. En un cierre ciclónico, el mexicano Adrián Fernández se llevó la quinta posición en el Texas Motor Speedway, sede de la quinta fecha de la IRL y donde el brasileño Tony Kanaan consiguió un triunfo espectacular.

Kanaan se impuso en los últimos metros a su coequipero en el Andretti Green, el escocés Dario Franchitti, quien hizo el intento de arrebatarle la bandera a cuadros al brasileño en la última vuelta.

Kanaan fue toda una autoridad esta noche en el óvalo texano de 1.5 millas, donde lideró la mayor parte de la competencia y si bien el final fue cerrado, hasta con 10 autos luchando en la vuelta del líder, su triunfo fue inobjetable.

Adrián Fernández, quien cumple su primera temporada en la Indy Racing League (IRL), se mantuvo en forma consistente alrededor de la décima posición, incluso por debajo de ese nivel, pero su cierre fue contundente para colarse el quinto sitio.

El mexicano, de 41 años de edad, logró adelantar en la parte final de la carrera a los brasileños Helio Castroneves y Vítor Meira, y a cinco giros de la bandera a cuadros se metió al pelotón líder para conseguir su mejor posición de la campaña.

Tony Kanaan completó las 200 vueltas a una velocidad promedio 208.248 millas por hora, para sacar 258 milésimas de ventaja sobre Franchitti, quien arrancó en la posición de privilegio.