Migración
Obituario   - NUEVO -
..

México D.F. Martes 13 de julio de 2004

Los bolivianos albergan una mínima esperanza de colarse a cuartos de final en el grupo A

Con el empate 1-1 con Bolivia, Venezuela se despide de la Copa América Perú 2004

La selección donde juega Botero reza para que Chile y Costa Rica empaten este miércoles

Trujillo, Peru, 12 de julio. Tras empatar a un gol, Venezuela dijo adiós a la Copa América, mientras que Bolivia alberga una mínima esperanza de colarse a cuartos de final.

En el partido de la última jornada del grupo A, disputado en el estadio Mansiche, Ruberth Morán adelantó en el marcador a Venezuela al minuto 26, pero Limberg Gutiérrez consiguió el empate para Bolivia al 32. El cuadro llanero sumó un punto en ese sector, y el albiverde llegó a dos.

La única opción de Bolivia para colarse a los cuartos de final, sería como uno de los dos mejores terceros lugares, y por ello reza para que Chile y Costa Rica empaten en el cierre del grupo C este miércoles. Chile tiene un punto en ese pelotón y Costa Rica nada. En tanto, Bolivia tiene más goles marcados que Chile, tres contra uno.

El encuentro se tornó muy disputado desde el comienzo, pero con el equipo venezolano con más vocación ofensiva ante un cuadro boliviano que resistió las llegadas del rival y buscó generar sus opciones de gol con jugadas al contragolpe.

Venezuela se vio sorprendida en los primeros minutos con un disparo de Lorgio Alvarez, pero enseguida Ruberth tomó el balón de volea para mandar su tiro arriba del travesaño.

Pese a los contragolpes bolivianos, los llaneros mantuvieron su disposición de ir al frente y coronaron su iniciativa tras un disparo de Ricardo Páez, el cual fue rechazado por el arquero Fernández, y remató Ruberth para inaugurar el marcador al minuto 26.

Obligada por el tanto en contra, la selección albiverde pisó el área enemiga con peligrosidad por conducto de Alvarez, acompañado con Roger Suárez, quien tuvo una opción de gol pero estrelló su remate en el cuerpo del portero Angelucci.

Bolivia consiguió el empate al minuto 32, luego que Joaquín Botero entregó el balón a Limberg Gutiérrez, quien lo recibió para sacar un remate cruzado al costado izquierdo, y ya con la igualada el equipo atacó con más decisión el resto del primer tiempo.

El segundo tiempo fue de intensa disputa del balón, pero ni los intentos de los venezolanos ni la velocidad de los bolivianos lograron modificar el marcador.

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.