México D.F. Lunes 19 de julio de 2004

Adriano es líder de goleo; la verdeamarelha enfrentará a Uruguay en semifinales

El equipo B de Brasil goleó 4-0 y eliminó a un inoperante México

El Tricolor cometió varios errores y no tuvo llegada clara ante el marco rival

Piura, Peru, 18 de julio. Dos errores de Oswaldo Sánchez y uno de Salvador Carmona derivaron en la goliza 4-0 de Brasil sobre México, con lo que acabó el sueño de superar lo hecho en Colombia 2001. El Tri comenzó a hacer las maletas de regreso, mientras la verdeamarelha se dispone a enfrentar a Uruguay en semifinales.

Las anotaciones de Brasil, que se presentó a la justa con un equipo Sub-23, fueron de Alex, al minuto 26 por la vía penal. Adriano marcó a los minutos 65 y 78 (es líder de goleo con cinco dianas), en tanto que Ricardo Oliveira cerró la cuenta al 86.

México estuvo lejos de sus mejores actuaciones. Saltó a la cancha del estadio Miguel Grau con excesivas precauciones, atento a la defensiva, pero sin salida al frente. Unicamente aprovechó el carril izquierdo, pero fue errático en el centro, con largos pelotazos que resultaron obsequios para los espigados defensas rivales.

Al minuto cuatro Oswaldo Sánchez desvió un peligroso tiro de Juan, luego fue un remate ligeramente elevado de Kleberson, hasta que al minuto 25 el guardameta mexicano tuvo una precipitada salida ante un avance de Adriano; el atacante brasileño se tiró un clavado y el silbante colombiano Oscar Ruiz decretó la pena máxima.

Con disparo al centro y a media altura Alex impuso el 1-0, y todavía el portero tapatío tuvo que aplicarse para disolver nuevas arremetidas. Para colmo, Ricardo Osorio se lesionó y su lugar lo ocupó Héctor Altamirano.

En el complemento no hubo mejoría, Fabiano pronto remitió un par de misiles cercanos a los postes y fue tal el agobio que el técnico Ricardo La Volpe decidió jugar sus últimas cartas, ingresó a Jared Borgetti en relevo de Gerardo Torrado.

La jugada más cercana al gol de los tricolores estuvo en Adolfo Bautista, cuyo cabezazo sin fuerza ni colocación fue bien contenido por el portero Julio César.

Al minuto 65 Adriano se perfiló desde fuera del área, Carmona lo marcaba pero en vez de obstaculizarlo se quitó y el habilidoso jugador lanzó un potente tiro cruzado para el 2-0. Brasil comenzó a jugar de fantasía, Alex avanzó dominando la pelota con la rodilla derecha para arrancar aplausos del público, luego Adriano clavó el tercer tanto ante otra mala salida de Oswaldo.

Al 80, Julio César desvió un tiro de Altamirano y la magia brasileña apareció a plenitud, cuando Adriano estrelló la pelota en el cuerpo de un derribado arquero mexicano; la recuperó y cedió de taconcito a Ricardo Oliveira, quien clavó el cuarto estiletazo.

delegación Benito Juárez México D.F. C.P. 03310
Tels: (55) 91 83 03 00 y 91 83 04 00 Exts: 4900 y 4104

Teléfonos (55) 91 83 03 11 y 91 83 03 77

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.