México D.F. Miércoles 21 de julio de 2004

Carlos Tévez, Luis González y Juan Pablo Sorín fueron los anotadores

Argentina, primer finalista de la Copa América; se impuso 3-0 a Colombia

Disputarán el título con el vencedor del choque de hoy entre Brasil y Uruguay

Lima, 20 de julio. Argentina se convirtió en el primer finalista de la Copa América Perú 2004, al vencer 3-0 a Colombia, que deja la corona para que reine otro campeón en el certamen.

DG031-220523-pihLos tantos de la escuadra albiceleste fueron de Carlos Tévez en tiro libre directo al minuto 32, de Luis González al 50 y del lateral Juan Pablo Sorín, quien dio la estocada final al 80. Con este resultado, Argentina avanzó a la final del certamen continental por primera vez desde hace 11 años, cuando en Ecuador 1993 se coronó al vencer a México 2-1.

La selección argentina de futbol espera al ganador del choque Brasil y Uruguay, que se disputará este miércoles a las 19:30 horas en el estadio Nacional de Lima. Colombia, por su parte, tendrá que viajar a Cusco para jugar por el tercer lugar.

En los primeros minutos del juego, los pupilos de Marcelo Bielsa tuvieron varias llegadas, pero la más clara vino después de un centro de César Delgado, que remató Juan Pablo Sorín y que para fortuna del guardameta Henao pasó por encima del travesaño.

La defensa colombiana tuvo pocos minutos para recuperarse, pues los albicelestes siempre estuvieron encima, en busca de la llegada al arco por todos los sectores del terreno, pero principalmente por la banda derecha, donde Chelito Delgado hizo estragos.

Andrés González se vistió de héroe al sacar de la línea un balón que ya se cantaba como gol después de un remate del Kily González, quien disparó cuando Henao se encontraba en el suelo y el defensa colombiano sacó el tiro con la cabeza ante el alarido del público que se dio cita en el estadio Nacional de Lima.

Los minutos transcurrieron con un partido agradable de ida y vuelta con Argentina lanzada al ataque, mientras los colombianos buscaban aprovechar su rapidez en los contragolpes.

Pero al minuto 32 vino Carlos Tévez a cobrar una falta fuera del área para sorprender al guardameta Henao, quien trató de adivinar el disparo. El atacante del Boca Juniors sacó tiro para tomar al contrapié al portero colombiano y Argentina se fue arriba en el marcador.

Corría el minuto 50 cuando en una jugada por el lado izquierdo de la cancha Luciano Figueroa y Juan Pablo Sorín tocaron el balón para que el delantero del Cruz Azul entrara hasta el fondo del terreno, metió servicio atrasado que remató Luis González con la pierna izquierda para anotar el segundo tanto de Argentina.

Ya con la ventaja de dos goles en su favor, los pamperos evitaron cometer algún error que pusiera en riesgo su ya inminente triunfo, pero sin renunciar al ataque, pues a pesar de que Colombia estaba abajo en el marcador nunca cambió su estilo de juego, lo que terminó pagando caro.

La estocada final llegó al minuto 80 con un cabezazo del lateral Juan Pablo Sorín, quien se lanzó de palomita luego del cobro de una falta por parte de Luis González, quien metió el balón al área, para consumar la obra en favor de la escuadra albiceleste. El silbante peruano Gilberto Hidalgo tuvo una buena labor.

delegación Benito Juárez México D.F. C.P. 03310
Tels: (55) 91 83 03 00 y 91 83 04 00 Exts: 4900 y 4104

Teléfonos (55) 91 83 03 11 y 91 83 03 77

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.