Obituario
..

México D.F. Viernes 20 de agosto de 2004

Pesista china gana con récords

Atenas, 19 de agosto. La pesista Liu Chunhong acrecentó la cosecha de medallas de oro de China al vencer en la división de 69 kilogramos e impuso récords mundiales tanto en el envión, como en el arranque y el total. Liu fijó la nueva marca mundial en arranque con 122.5 kilogramos, para superar su propio registro de 120, realizado en Vancouver el año pasado. Después estableció 153 en la modalidad de envión, para superar también su propia marca de 152.5 que se anotó en abril de este año, al tiempo que el total fue superado por 500 gramos. La medalla de plata quedó en poder de la húngara Eszter Krutzler, subcampeona mundial, con total de 262.5, y la de bronce en manos de la rusa Serema Kasaeva, con la misma marca.

China domina el badminton

China dominó el primer día de finales en el torneo de badminton en Atenas y ganó
dos medallas de oro, en singles femenil con Ning Zhang y en dobles mixtos con Jun Zhang y Ling Gao. La esperada final femenina en la Goudi Olympic Hall resultó una gran exhibición de Zhang, segunda en el ranking mundial de este deporte, luego de que perdió el primer set en 20 minutos ante la holandesa Mia Audina. El segundo metal dorado para China fue obtenido en dobles mixtos por Jun Zhang y Ling Gao, segundos sembrados, cuya victoria por 15-1, 12-15 y 15-12 sobre los británicos Nathan Robertson y Gail Emms los ayudó a revalidar el título olímpico.

Francia se impone en sable varonil

El equipo varonil de Francia ganó por primera vez en su historia la medalla de oro olímpica en la prueba de sable por equipos de esgrima. Los franceses relegaron a la plata al conjunto de Italia, mientras que el bronce se lo llevó Rusia, campeona olímpica en esta prueba tres veces seguidas entre 1992 y 2000. Julien Pillet y los hermanos Damien y Gael Touya derrotaron por 45-42 a la Italia del campeón olímpico en la prueba individual, Aldo Montano, que estaba acompañado por Luigi Tarantino y Gianpiero Pastore. Rusia (con Serguei Sharikov y Alesei Yakimenko, además del campeón mundial de 2001 y 2002, Stanislav Psdniakov), se impuso a Estados Unidos 45-44. Los franceses sufrieron en semifinales para derrotar al combinado estadunidense por 45-44, además de la lesión de Touya, en el dedo anular de la mano derecha, aunque después de recibir tratamiento retomó la competencia.

Oro para el arquero Galiazzo

El italiano Marco Galiazzo se adjudicó la medalla de oro en tiro con arco, tras imponerse en el choque por el máximo trofeo olímpico al japonés Hiroshi Yamamoto. Galiazzo, de 21 años y tercero en el ranking mundial, superó al nipón de 41 años, por 111-109. El australiano Tim Cuddhy se quedó con el bronce, al superar al británico Laurence Godfrey, por 113-112.

Alemán Kruzer establece marca en tiro

El tirador alemán Manfred Kruzer logró la medalla de oro en la modalidad de blanco móvil a 10 metros por delante de los rusos Alexander Blinov y Dimitri Lykin, que se llevaron las medallas de plata y bronce, de forma respectiva. El alemán logró en la ronda previa el récord del mundo con 590 puntos, superando el que él mismo poseía de 587, marca que había alcanzado en tres ocasiones durante su carrera, pero que hasta Atenas no pudo superar.

DPA Y AFP

delegación Benito Juárez México D.F. C.P. 03310
Tels: (55) 91 83 03 00 y 91 83 04 00 Exts: 4900 y 4104

Teléfonos (55) 91 83 03 11 y 91 83 03 77

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.