La Jornada Michoacán
Obituario
..

México D.F. Sábado 21 de agosto de 2004

Las mexicanas se despiden luego de disputar tres partidos sin conocer la victoria

Terminó el sueño del Tri femenil; Brasil la derrotó 5-0 y la eliminó del certamen

Pese al resultado, Leonardo Cuéllar explicó que el balance es positivo y se va satisfecho

AFP Y DPA

Heraklion, Grecia, 20 de agosto. Acabó el sueño para la selección femenil mexicana de futbol, que en cuartos de final fue eliminada por Brasil al caer 0-5. Así, las pupilas de Leonardo Cuéllar se despidieron del certamen luego de disputar tres partidos sin conocer la victoria, mientras que las sudamericanas enfrentarán a Suecia en semifinales.

En el desolado estadio Pankritio la goliza comenzó con anotación de Marta al minuto 24, ella misma marcó la estocada final al 59. Formiga también colaboró con dos, al 29 y 54 de acción, mientras que Cristiane anotó al minuto 48.

Las dirigidas por Cuéllar esta vez iniciaron muy nerviosas y prácticamente jugaron todo el partido en su propio terreno, salvo esporádicas incursiones, que no representaron peligro para las sudamericanas, al extremo de que la principal llegada se produjo cuando Maribel Domínguez, quien fue expulsada, remitió un potente disparo al minuto 73, el cual fue desviado.

En el balance final, el máximo logro fue el empate 1-1 ante China, frente a Alemania sobresalió el orden y personalidad mostradas, algo que ante las verdeamarelhas se olvidó. La resistencia fue floja y apenas duró un tiempo, porque en el segundo, después de recibir una tempranera anotación, el equipo se desmoralizó.

Esta vez la defensa no logró contener a las escurridizas y hábiles brasileñas, y al minuto 24 Rosana desbordó por la izquierda y sacó centro que la atacante Marta remató con cabezazo picado para el 1-0. Cuatro minutos después la portera Pamela Tajonar salvó su meta al adueñarse del esférico tras un mano a mano con Pretinha.

Sin embargo, el 2-0 cayó al siguiente minuto, cuando Rosana tocó hacia Formiga que sin problemas definió. El tercer tanto, marcado por Cristiane comenzó a reflejar el desánimo en las tricolores; la anotación derivó de un error de la guardameta, que se fue en banda, Cristiane ganó el balón y lo empujó al fondo.

Al 54 Formiga marcó el cuarto tras una gran acción individual, pues recibió el esférico dentro del área, eludió a una rival y definió con gran clase. Marta también lució en el quinto y último gol, avanzó a gran velocidad, sembró rivales y definió con buen zurdazo.

Al minuto 65 salió lesionada, tras un fuerte choque de cabezas, María de Jesús Castillo y fue relevada por Guadalupe Worbis; al minuto 84, Maribel Domínguez recibió su segundo cartón amarillo.

Con el juego resuelto, Brasil se dedicó a sobrellevar las acciones, frente a unas mexicanas que intentaron hacerlo más decoroso, pero sin lograr inquietar a un adversario tan superior.

Cuéllar aseguró que el balance es positivo y se va satisfecho. "Me voy en paz", manifestó al explicar el avance que tuvo el equipo al llegar a cuartos de final "en sus primeros Juegos Olímpicos después de haber estado en un grupo difícil con China y Alemania; fue un paso mayor, nos hubiera gustado confirmarlo con un mejor resultado. Hubo un mal principio hoy, no nos alcanzó el tiempo para acomodarnos. (Mis jugadoras) estuvieron lentas en la reacción mental y física", concluyó.

delegación Benito Juárez México D.F. C.P. 03310
Tels: (55) 91 83 03 00 y 91 83 04 00 Exts: 4900 y 4104

Teléfonos (55) 91 83 03 11 y 91 83 03 77

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.