Wiggings se adjudicó el oro en la persecución individual

Alemania recuperó el trono ciclista de velocidad por equipos

Rompen dos veces el récord mundial en 3 mil metros femenil

AFP Y DPA

Atenas, 21 de agosto. Los velocistas alemanes subieron a lo más alto del podio del ciclismo en pista, cuatro años después de su doloroso descalabro en Sydney, cuando llegaron séptimos.

Jens Fiedler, una de las leyendas de la pista paseó con su hijo para celebrar la victoria. Sus compañeros René Wolff y Stefan Nimke completaron el trío que obtuvo la medalla de oro en velocidad por equipos al cronometrar 43.980 segundos.

La plata fue para el conjunto japonés integrado por Toshiaki Fushimi, Masaki Inoue y Tomohiro Nagatsuka, con tiempo de 44.246 segundos, y el bronce lo ganó Francia en la final de consolación ante el trío de Australia. Los galos que ganaron el bronce son Arnaud Tournant, Laurent Gane y Mickael Bourgain con 44.359.

En persecución individual en pista, se impuso el británico Bradley Wiggings, quien conquistó la presea dorada al concluir los 4 kilómetros con 4:16.304 minutos a un promedio de 56,183 kilómetros por hora, tras vencer al australiano Bradley McGee (4:20.436). El bronce fue para el español Sergi Escobar (4:17.947), tras imponerse al británico Rob Hayles (4:22.291).

En las pruebas de clasificación de mujeres, el récord mundial en persecución individual 3 mil metros de la representante de Nueva Zelanda, Sara Ulmer, fue batido en dos ocasiones.

El tiempo de la australiana Katie Mactier, de 3:29.945 minutos, fue mejorado pocos instantes después por la propia Ulmer, campeona del mundo, que cronometró 3:26.400, anticipando una cerrada lucha en la final de esta especialidad, que se disputará el domingo.

delegación Benito Juárez México D.F. C.P. 03310
Tels: (55) 91 83 03 00 y 91 83 04 00 Exts: 4900 y 4104

Teléfonos (55) 91 83 03 11 y 91 83 03 77

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.