México D.F. Domingo 22 de agosto de 2004

En el siguiente choque enfrentará al poderoso equipo de Italia

Argentina sigue invicta en futbol varonil; venció 4-0 a Costa Rica

AFP Y REUTERS

Patras, 21 de agosto. Argentina alberga más que nunca la ilusión de obtener medalla en el balompié de los Juegos Olímpicos, pues sin problemas dio cuenta de Costa Rica para mantenerse como único equipo invicto; sin embargo, ahora enfrentará a la difícil Italia en ronda de semifinales, a jugarse el martes, mientras que el otro duelo será entre el sorprendente Irak y Paraguay.

Los dirigidos por Marcelo Bielsa golearon 4-0 a Costa Rica, con tres anotaciones de Carlos Tévez, en juego en el que mostraron el mismo rendimiento de la primera ronda. El trámite fue sencillo, pues los costarricenses nunca encontraron la forma de contener al pequeño pero habilidoso Tévez. El delantero de Boca Juniors es líder de goleo con seis tantos, incluidos los tres de hoy, marcados a los 43, 82 y 83 minutos. César Delgado anotó a los 23 de acción.

Italia sufrió para vencer 1-0 a Malí

Con gol de Cesare Bovo, Italia derrotó 1-0 a Malí en tiempo extra y avanzó a semifinales. Bovo, defensor de la Roma, marcó el gol del triunfo italiano a cuatro minutos del término del segundo de los dos tiempos extras. Este resultado acabó con la opción de que un equipo africano ganara la medalla de oro olímpica por tercera ocasión consecutiva, después que lo hicieron Nigeria en 1996 y Camerún en Sydney 2000.

Irak dio cuenta de Australia por 1-0

La selección de Irak se clasificó para las semifinales al vencer a Australia por 1-0. El equipo sorpresa del certamen se impuso en Heraklión con gol de chilena de Mohammed Emad a los 64 minutos y jugará el martes en semifinales contra Paraguay en Salónica, e incluso, si pierde ese cotejo, podrá disputar el bronce. El último iraquí que ganó una presea olímpica fue el pesista Abdul Wahid Aziz, al obtener bronce en Roma en 1960.

Paraguay, 3-2 a Corea del Sur

Fredy Bareiro volvió a marcar la diferencia al anotar dos goles y participar en el tercero, con los que Paraguay derrotó 3-2 a Corea del Sur. Bareiro, quien anotó el gol del triunfo 1-0 ante Italia, marcó a los 19 y 71 minutos, y además dio el pase para que José Cardozo, quien milita en el futbol mexicano, anotara a los 61 de acción, para un rotundo 3-0. Los asiáticos tuvieron una gran reacción y descontaron con tantos de Lee Shun-soo a los 74 y 79, este último por la vía penal.

delegación Benito Juárez México D.F. C.P. 03310
Tels: (55) 91 83 03 00 y 91 83 04 00 Exts: 4900 y 4104

Teléfonos (55) 91 83 03 11 y 91 83 03 77

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.