Obituario
..

México D.F. Domingo 22 de agosto de 2004

Pesista china renueva sus récords mundiales

Atenas, 21 de agosto. La china Tang Gonghon se adjudicó la medalla de oro en la categoría de más de 75 kilos de halterofilia de los Juegos Olímpicos y de paso rompió sus récords mundiales tanto de envión como en total levantado.

Tang, de 25 años y campeona del mundo en Finlandia en 1998, levantó primero 182.5 kg en envión para superar su propia marca de 175 y luego sobrepasó la marca mundial en el total acumulando 305.0 kg que rebasó su registro anterior de 302.5.

La surcoreana Jan Mi Ran (302.5) y Agata Wrobel, de Polonia (290.5), obtuvieron las medallas de plata y bronce, respectivamente.

Oro para el ucraniano Nikitin

El ucraniano Yuri Nikitin, un estudiante de 26 años, ganó la medalla de oro en la prueba de trampolín de gimnasia artística. Nikitin, con 41.50 puntos, relegó a la plata al ruso de 34 años Alexander Moskalenko (41.20). El bronce fue para el vigente campeón mundial el alemán Henrik Stehlik (40.80).

Chinas arrasan en badminton

China ganó su tercera medalla de oro en la competición de badminton de los juegos de Atenas, gracias a la victoria de la pareja formada por Zhang Jiewn y Yang Wei que conquistó la medalla de oro en dobles femenil al derrotar en la final a sus compatriotas Huang Sui y Gao Ling por 2-1 (7-15, 15-4 y 15-8).

En tanto, el indonesio Taufik Hidayat capturó la medalla de oro el imponerse en la final individual a Shon Seungf Mo, de Corea del Sur, a quien venció 15-7 y 15-8. La medalla de bronce fue para el también indonesio Soni Dwi Kuncoro, que derrotó 15-11 y 17-16 al tailandés Boonsak Ponsana por el tercer lugar.

Alemania dominó la equitación

Alemania ratificó su monopolio en la prueba de adiestramiento hípico por equipos al ganar en Atenas su undécima medalla de oro en la historia de la justa veraniega.

El equipo de Alemania totalizó 74.633 puntos para quedarse con la medalla dorada, en tanto que España logró un porcentaje de 72.917 para quedarse con plata y la representación de Estados Unidos fue con 71.500.

Florete: Italia, campeón por equipos

Italia conquistó la medalla de oro en la prueba de florete por equipos al derrotar en la final a China por 45-42; en tanto que Rusia, que se impuso a EU por 45-38, se llevó el bronce.

Triunfan gemelas en el remo

Las gemelas neozelandesas Georgina y Carolina Evers-Swindell ganaron la medalla de oro en la final del doble scull para mujeres de las pruebas de remo, con tiempo de 7:01.79 minutos, dejando el segundo lugar a la pareja de Alemania que marcó 7:02.78 y en tercero al binomio de Gran Bretaña, con 7:07.58.

Mientras, el equipo británico de cuatro sin timonel se impuso en final de infarto a Canadá. Los británicos cronometraron 6:06.98 minutos y superaron por apenas 0.08 centésimas de segundo a Canadá. Italia marcó 6:10.41 para quedarse con el bronce.

Otros ganadores hoy en el remo: Skiff femenil: Katrin Rutschow, Alemania, 7:18.12, seguida de las búlgaras Ekaterina Karsten 7:22.04 y Rmuyana Neykopva 7:23.10, plata y bronce, respectivamente. Skiff varonil: 1. Olaf Tufte, Noruega 6:49.30; 2. Jueri Jaanson, Estonia, 6:51.42 y 3. Ivo Yanakiev, Bulgaria, 6:52.80. Doble sin timonel femenil: 1. Georgetta Damian y Viorica Susane, Rumania, 7:06.55; 2. Cath Bishop y Veorica Susanu, Rumanoa, 7:06.55 y 3. Yuliya Bickyk y Natallia Helak, Bulgaria, 7:09.86. Doble sin timonel varonil: 1. Drew Ginn y James Tomkins, Australia, 6:30.76; 2. Niksa Shelin y Sinisa Skelin, Croacia, 6:32.64 y 3. Donovan Cech y Ramon di Clemente, Sudáfrica, 6:33.40.

Chinos ganaron dobles en tenis de mesa

La pareja china compuesta por Chen Qi y Ma Lin se colgaron el oro al vencer en la final de dobles varonil de tenis de mesa a Ko Lai Chaz y Li Ching, de Hong Kong, por 4-2 (11-6, 11-9, 7-11, 11-8, 8-11 y 11-15. El bronce quedó para los daneses Michael Maze y Finn Tgwell, que ganaron 4-2 (11-3, 11-18, 12-14, 3-11, 11-9 y 11-8) a los rusos Dimitri Mazuinov y Alexei Smirnov.

Schumann triple campeón en tiro

El alemán Ralf Schumann obtuvo su tercera medalla de oro olímpico en la prueba de tiro con pistola velocidad a 25 metros, al superar con 694.9 puntos a los rusos Sergei Poliakov y Sergei Alifirenko, que con 692.7 y 692.3 ganaron la plata y el bronce, respectivamente.

Corea del Sur se coronó en tiro con arco

El equipo masculino de Corea del Sur compuesto por Dong Hyun Im, Kyung Mo Parl y Yong Ho Jang, revalidó su título olímpico, conseguido en Sydney 2000, al vencer por 251-244 a Taiwán en la final por equipos de tiro con arco.

AFP Y DPA

delegación Benito Juárez México D.F. C.P. 03310
Tels: (55) 91 83 03 00 y 91 83 04 00 Exts: 4900 y 4104

Teléfonos (55) 91 83 03 11 y 91 83 03 77

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.