Obituario
..

México D.F. Jueves 26 de agosto de 2004

Australia sumó su quinta dorada en ciclismo con Brown y O'Grady

tria6Atenas, 25 de agosto. Los australianos Graeme Brown y Stuart O'Grady ganaron la medalla de oro en ciclismo de pista, modalidad madison, de los Juegos Olímpicos de Atenas, al sumar 22 puntos y dejaron la plata a los suizos Franco Marvulli y Bruno Risi, con 15 unidades. El bronce fue para los británicos Rob Hayes y Bradley Wiggenes, con 12.

La modalidad de madison se disputó en 200 vueltas, para un total de 10 kilómetros, con 10 sprints.

El australiano Ryan Bayley, con 10.601, se adjudicó la presea dorada de ciclismo en pista, en keirin, prueba en la que el alemán René Wolff, quien cruzó la línea en tercer lugar, fue relegado al cuarto puesto por decisión de los jueces. Fue la quinta medalla de oro para Australia en el ciclismo de pista.

El segundo lugar fue para el español José Antonio Escudero, actual campeón del mundo, quien en mayo pasado se impuso en el certamen de Melbourne (Australia). La presea de bronce fue para Shane Kelly, de Australia.

Holanda rompió dominio alemán

La holandesa Anky van Grunsven, montando al caballo Salinero, se adjudicó la medalla de oro en doma individual del torneo de equitación de la justa veraniega. La alemana Ulla Salzgeber (con Rusty) ganó la medalla de plata, mientras el bronce le correspondió a la española Beatriz Ferrer-Salat, quien cabalgó a Beuvalais.

Rusia, oros en grecorromana

Rusia conquistó dos medallas de oro en las categorías de 84 y 120 kilogramos, mientras Hungría se llevó la de 55 kilos y Azerbaiyán la de los 66 kilos, dentro de la lucha grecorromana de Atenas.

En los 84, el ruso Alexei Michini ganó la final al imponerse al sueco Ara Abrahamian por decisión arbitral luego de igualdad en uno. El bronce fue para Viacheslav Makaranka, Bielorrusia, que superó 2-1 al turco Hanza Yerlikaya.

Khasan Baroev, también de Rusia se consagró campeón en los 120 kilos, al imponerse al kazajo Georgiy Tsurtsumia por 3-1, quien se llevó la presea de plata. El estadunidense Rulon Gardner, con un claro 3-0 frente al iraní Sajad Barzi, obtuvo el bronce.

En 55 kilos el campeón fue Istvan Majoros, de Hungría, que en la final derrotó al ruso Gueidaar Mamedaliev 3-2 en tiempo extra, en tanto que el bronce lo ganó Artiom Kiouregkian, Grecia, que venció 6-1 a Oleksiy Vakulenko.

Y en los 66 kilos Farid Mansurov, de Azerbaiyán, ganó el oro al derrotar 4-3 al turco Seref Eroglu, quien se quedó con la plata y el bronce fue para el kazajo Mkhitar Manukyan al derrotar 8-1 al sueco Jimmy Samuelsson.

lucha2Kate Allen se impuso en triatlón

La austriaca de origen australiano Kate Allen conquistó el oro en triatlón con una increíble exhibición en la carrera a pie, en la que apabulló a todas las favoritas.

De 34 años, Allen concluyó en el puesto 44 en los mil 500 metros de natación, remontó hasta el 28 en 40 kilómetros de ciclismo y se lanzó en los 10 kilómetros a pie con una desatada carrera que le permitió alcanzar la cabeza de la prueba a 300 metros de la meta y hacerse del oro.

Su tiempo fue de 2:04:43.45 horas. Loreta Harrop, Australia, fue medalla de plata, con 2:04:50.17. y el bronce se lo adjudicó la estadunidense Susan Williams, con 2:05:08.92.

El volibol playero, para Brasil

Los brasileños Ricardo Alex Santos y Emanuel Rego se consagraron campeones del torneo de volibol de playa masculino al imponerse 2-0 (21-16, 21-15) en la final a los españoles Javier Bosma y Pablo Herrera.

Por otra parte, a primera hora, los suizos Patrick Heuscher y Stefan Kobel obtuvieron la medalla de bronce al vencer 2-1 (19-21, 21-17, 15-13) a los australianos Julien Prosser y Mark Williams.

Iraní Zadeh iguala récord

El iraní Hossein Reza Zadeh se alzó con la medalla de oro en la categoría de 105 kilos en la halterofilia igualando su propio récord mundial con 472.5 kilos (210 en arranque y 262.5 en dos tiempos). La medalla de plata fue para el letón Viktors Scerbatihs, con 455 kilos (205.0 y 250.0) y el bronce para Velichko Chholakov, de Bulgaria, con 447.5 (207.5 y 240.0).

Rusia ganó el nado sincronizado

Las campeonas mundiales rusas Anastasia Davydova y Anastasia Yermakova ganaron el oro olímpico en nado sincronizado por parejas. Miya Tabichana y Miho Takeda, de Japón, ganaron la plata y el bronce fue para Alison Bartosik y Anna Kozlova, de EU. DPA Y AFP

delegación Benito Juárez México D.F. C.P. 03310
Tels: (55) 91 83 03 00 y 91 83 04 00 Exts: 4900 y 4104

Teléfonos (55) 91 83 03 11 y 91 83 03 77

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.