..

México D.F. Lunes 30 de agosto de 2004

Domínguez, tercero en el GP de Montreal

Conquistó Schumacher su séptimo título de Fórmula 1

Spa-Francorchamps, Belgica, 29 de agosto. Michael Schumacher (Ferrari) conquistó su séptimo título mundial, al terminar segundo en la carrera del Gran Premio de Belgica, donde el finlandés Kimi Raikkonen, con su McLaren-Mercedes, ganó la primera posición de la decimocuarta prueba del campeonato de la Fórmula 1, disputada este domingo en el circuito de Spa-Francorchamps.

Tras 14 de las 18 carreras y con 12 triunfos en lo que lleva de la temporada, Schumacher suma 128 puntos, por delante de los 88 de su compañero Barrichello, que se centrará apartir de ahora en el subcampeonato.

"Es algo muy especial lo que me une con Spa. Antes tenía muchas razones para que este fuera mi circuito preferido, ahora ya tengo otra: el séptimo título mundial en la carrera 700 de la historia de Ferrari. Es algo muy, muy especial", dijo el heptacampeón de 35 años.

La carrera fue caótica con numerosos accidentes que obligaron al coche de seguridad a salir hasta en tres ocasiones. Por su parte el finlandés, logró su segunda victoria tras la lograda en Malasia en 2003. "El comienzo fue caótico, por suerte no hubo ningún piloto lesionado", señaló Schumacher.

Mario Domínguez, tercero en Montreal

Montreal, Canada. El mexicano Mario Domínguez regresó al podio después de siete carreras de ausencia, al adjudicarse el tercer sitio del Gran Premio de Montreal, donde el brasileño Bruno Junqueira por fin pudo ganar por primera vez en el año.

Aun cuando el francés Sebastien Bourdais pintaba como favorito, Junqueira al fin rindió como debe un piloto del Newman-Haas, para conseguir su primera bandera a cuadros y mantenerse en la lucha por el título. Todo el fin de semana en el circuito Gilles Villeneuve de 2.709 millas, Mario Domínguez fue un torbellino y con una sólida actuación del equipo Herdez Competition en fosos, logró su segundo podio de la campaña, tras el conseguido en Monterrey en la fecha dos.

El capitalino Michel Jourdain, quien ganó hace un año en Montreal, logró finalizar en la quinta plaza, el regiomontano Roberto González terminó en noveno, aunque en pits, y el potosino Rodolfo Lavín fue décimo.

Se rompe racha de Adrián Fernández

Nazareth, Pennsylvania. El piloto inglés Dan Wheldon obtuvo el triunfo en el óvalo de Nazareth Speedway, donde se disputó la fecha 13 del campeonato de la Indy Racing League. Wheldon, del equipo Andretti-Green, completó las 225 millas, en una hora, 46 minutos y siete segundos, para conquistar la bandera a cuadros al superar a sus coequiperos, el brasileño Tony Kanaan y el escocés Dario Franchitti, quienes arribaron segundo y tercero.

Adrián Fernández confirmó su gran nivel al terminar la competencia dentro de los 10 primeros puestos, al entrar en el séptimo puesto.

delegación Benito Juárez México D.F. C.P. 03310
Tels: (55) 91 83 03 00 y 91 83 04 00 Exts: 4900 y 4104

Teléfonos (55) 91 83 03 11 y 91 83 03 77

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.