..

México D.F. Miércoles 8 de septiembre de 2004

Carlos Tévez y Fabián Vargas fallaron por el equipo xeneize

Cienciano de Perú conquistó la Recopa; se impuso 4-2 en penales al Boca Juniors

Entre equipos argentinos Arsenal superó 2-1 al River Plate, en el título Sudamericano

AFP

Miami, 7 de septiembre. Tras un empate 1-1 en el tiempo reglamentario, Cienciano de Perú venció este martes a Boca Juniors de Argentina en definición por penales 4-2 y se alzó con la Recopa Sudamericana-2004, en partido efectuado en el Lockhart Stadium de Fort Lauderdale (Florida).

Desde los 12 pasos anotaron para el equipo del Cusco Sergio Ibarra, Carlos Lobatón, Guiliano Portilla y Santiago Acaciate, mientras por los xeneizes Rolando Schiavi y Martín Palermo.

Fallaron sus disparos Carlos Tévez y Fabián Vargas, que castigaron el balón bajo, suave y a la izquierda del portero Ibáñez, quien consiguió detener.

En los 90 minutos marcaron Tévez (32) para Boca, al tiempo que empató Rodrigo Sarazi de cabeza cuando transcurrían 89.

En una gran jugada, el goleador olímpico en Atenas-2004, Tévez, recibió un sensacional pase de taco de Palermo y luego de una primaria atajada de Ibáñez consiguió enviarla a las mallas con remate sesgado.

El cuadro boquense estuvo a punto de anotar al comienzo del partido cuando el zaguero peruano Santiago Acasiete cabeceó un balón sobre su propia puerta, pero la instancia fue salvada en arriesgada intervención por Ibáñez,

A los 14 minutos del primer tiempo Portilla disparó un cañonazo desde 30 metros que pasó muy cerca del palo derecho de Boca, defendido por el portero Roberto Abbonzanzieri.

Tras el golazo de Tévez, y cuando el reloj marcaba ya 40 minutos, Cienciano estuvo a punto de empatar con un zapatazo del ariete Paolo Delaza, que fue desviado por un manotazo del guardavalla argentino.

Boca estuvo otra vez cerca del gol a los 50 minutos, cuando Tévez se adentró en el área por la izquierda y entregó a Cagna, quien sacó un violento disparo que rebotó en el travesaño.

Pero el once de Cusco había iniciado un proceso de recuperación y comenzaba a mandar en el terreno de juego.

Sarazi tuvo la posibilidad de empatar a los 64 minutos, pero una valiente atrapada de Abbondanzieri echó por tierras las esperanzas de Cienciano.

Seis minutos después Boca armó una hermosa jugada por medio de Palermo, quien tocó para Alfredo Cascini y éste a su vez para Tévez, que sacó un zapatazo en diagonal despejado magistralmente por el meta Ibáñez.

Cienciano desaprovechó otra oportunidad cuando el volante Ibarra cabeceó pegado al palo derecho de la portería de Boca y el balón se fue desviado.

Rodrigo Sarazi colocó el 1-1 en las postrimerías del encuentro al recoger un centro para rematar de cabeza y vencer la resistencia de Abbondanzieri.

Boca llegó a este encuentro luego de ganar en 2003 la Copa Libertadores, mientras Cienciano lo hizo tras llevarse el título en Sudamericana, su primero internacional, también el año pasado, y a costa del tradicional rival de aquel, River Plate.

En Buenos Aires, el humilde Arsenal dio la sorpresa al vencer 2-1 al poderoso River Plate, en entretenido partido de ida por la segunda ronda del preliminar de equipos argentinos de la Copa Sudamericana, disputado en la localidad de Sarandí (periferia bonaerense, sur).

Casteglione y Núñez anotaron por Arsenal, en tanto que López lo hizo por River.

delegación Benito Juárez México D.F. C.P. 03310
Tels: (55) 91 83 03 00 y 91 83 04 00 Exts: 4900 y 4104

Teléfonos (55) 91 83 03 11 y 91 83 03 77

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.