Con mucha ambición Pachuca remontó un marcador adverso de 0-2

Tuzos bajó de la nube a Pumas; se impuso 3-2 anoche en Ciudad Universitaria

Nos faltó actitud, admitió el jugador auriazul Gerardo Galindo

MIGUEL ANGEL RAMIREZ

Bajaron de la nube en que andaba a Pumas. Pachuca le dio la vuelta al marcador en 45 minutos y salió anoche de Ciudad Universitaria con un 3-2 a su favor. "No hay palabras para explicar lo que pasó", dijo Gerardo Galindo.

Luego de su visita al Real Madrid los auriazules regresaron ayer a la realidad del futbol mexicano. El inicio de su enfrentamiento con Tuzos se retrasó 15 minutos porque a los del cuadro hidalguense increíblemente se les ocurrió también salir con un uniforme donde prevalecía el color blanco. El árbitro Jorge Eduardo Gasso los mandó al vestidor a cambiarse.

Y para completar la obra llanera el portero Sergio Bernal tuvo que cambiarse la playera para no confundirse con el negro uniforme de los visitantes.

Lo que también se retrasó en CU fueron las emociones. Hasta el minuto 23 pudieron los mojados aficionados cautivarse por una acción. Jaime Lozano remató un centro de Ailton, pero el portero Calero estuvo atento para desviarlo y no permitió daño a su arco.

El que no llegó puntual a la cita fue Manuel Vidrio. Ismael Iñiguez se quitó fácil la barrida del zaguero tuzo y mandó un centro que Joaquín del Olmo remató con la cabeza para el 1-0, al minuto 29.

Nueve minutos después, a los 38, Lozano envió un centro desde el sector izquierdo y el debutante Agustín Delgado se estrenó con Pumas con un cabezazo que puso el marcador 2-0.

Todo pintaba bien para los de casa hasta que vino el segundo tiempo.Tuzos hizo ajustes en el descanso y cuando apenas corría el minuto 47, el recién ingresado Marinho Ledesma mandó un tiro desde fuera del área que pegó en el travesaño y picó dentro de la zona de gol para el 2-1.

Al 51 Rodríguez cobró un tiro de esquina por la derecha; Gabriel de Anda ganó el centro del área y con un cabezazo puso el 2-2.

Pachuca tuvo otra gran oportunidad al 60 en otro remate de De Anda, pero cuando todo parecía que habría división de puntos en este partido pendiente de la fecha tres vino un avance de Tuzos que culminó con un disparo de Chitiva a los 89, para el 3-2.

La única explicación que encontró Pumas, según Galindo fue que les faltó actitud.

delegación Benito Juárez México D.F. C.P. 03310
Tels: (55) 91 83 03 00 y 91 83 04 00 Exts: 4900 y 4104

Teléfonos (55) 91 83 03 11 y 91 83 03 77

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.