México D.F. Jueves 9 de septiembre de 2004

Lo único destacado del encuentro fueron los goles de Ronaldinho y Kuranyi

No hubo revancha; Alemania y Brasil empataron 1-1

AFP

MDF00113Berlin, 8 de septiembre. Alemania y Brasil empataron 1-1 en un partido amistoso que emuló la repetición de la final del Mundial 2002, pero en el que no hubo ni buen juego ni revancha, y sólo los goles de Ronaldinho y Kevin Kuranyi salvaron el espectáculo.

Ambos tantos llegaron al principio del partido. Ronaldinho abrió el marcador con un magistral tiro libre, en el minuto nueve, y Kuranyi, un jugador nacido en Río de Janeiro, empató en el 17 luego de un bello control con el pecho, al que siguió un suave disparo con la pierna derecha.

Si en el juego contra Bolivia (3-1), el pasado fin de semana en cotejo de clasificación rumbo el Mundial 2006, Ronaldo y Adriano, quienes estuvieron juntos por primera vez en la delantera, mostraron atisbos de lo que puede ser una buena asociación, contra Alemania no existieron.

El técnico alemán Jurgen Klinsmann sigue invicto en dos partidos tras ganar en su debut, el 18 de agosto, a Austria en Viena (3-1).

Desde su nombramiento todos los goles de la selección alemana han sido marcados por Kuranyi, quien logró los tres contra Austria y volvió a anotar este miércoles contra su país de nacimiento.

Brasil se puso rápidamente en ventaja, en lo que parecía que encauzaba un triunfo fácil, con un tiro libre de Ronaldinho tras un falta al borde del área cometida por el defensa del Chelsea Robert Huth sobre Juninho Pernambucano.

Ronaldinho, sin tomar distancia, puso el balón alto a la derecha de Oliver Kahn, sin que el portero del Bayern Munich, en el palo opuesto al lugar en que lanzó el jugador del FC Barcelona, se moviera.

Pero la verdeamarelha, que en el primer cuarto de hora sólo añadió un disparo alto de Ronaldo, se vio sorprendida por la reacción de los alemanes, que empataron en el minuto 17 con el gol de Kuranyi.

El delantero del Stuttgart aprovechó un disparo de Torsten Frings, que desvió Roque Junior, para batir con la derecha a Julio César.

delegación Benito Juárez México D.F. C.P. 03310
Tels: (55) 91 83 03 00 y 91 83 04 00 Exts: 4900 y 4104

Teléfonos (55) 91 83 03 11 y 91 83 03 77

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.