..

México D.F. Viernes 17 de septiembre de 2004

Las Aguilas, antepenúltimo lugar general, arriba de Cruz Azul y Morelia

América no juega a nada; Jaguares falló mucho; sólo se impuso 2-1

Puebla se mantiene en la cima del torneo y sigue invicto; 1-0 a Santos Anotó Caballero y Dautt detuvo un penal a Vuoso Chiapas se quedó con 10 hombres por lesión de Brown

DE LA REDACCION

En el cierre de la jornada cinco Puebla se mantuvo en el liderato general del torneo con 13 unidades, luego de vencer 1-0 a Santos, y además conservó su condición de invicto. Por su parte, el América no muestra mejoría en su funcionamiento y se salvó de ser goleado por Jaguares, que finalmente sólo ganó 2-1.

En Tuxtla Gutiérrez, al contrario del cuadro chiapaneco, las Aguilas siguen sin ofrecer un rostro de equipo y sus extranjeros pasan inadvertidos en la cancha. Con el 2-1 en su favor los dirigidos por José Luis Trejo están en la cuarta posición del grupo tres, con ocho puntos.

Los pupilos de Oscar Ruggeri se quedaron en la quinta casilla del sector uno, con cuatro unidades, que los coloca en el lugar 16 de la tabla general, sólo arriba de Cruz Azul y Morelia.

Apenas al minuto seis los locales se fueron al frente en una jugada fortuita, cuando Jesús Mendoza intentó rechazar un tiro de esquina y el balón dio en la cara de Duilio Davino para el primer tanto contra los capitalinos.

Chiapas bien pudo ponerse al frente por varios goles, en tanto en la delantera del conjunto amarillo, sin el suspendido Reinaldo Navia, Claudio Piojo López sólo tuvo un disparo y para el segundo tiempo fue relevado.

La metralla naranja puso en apuros al arquero Sebastián Saja, como un tiro libre de Tiba y varios córners, que evidenciaron la ineficiente marca en las jugadas a balón parado.

Al 28 Miguel Gutiérrez, quien entró por el lesionado Almaguer, se encontró con el balón luego de un tiro de esquina, pero lo estrelló en el travesaño y en otra jugada similar Oscar Rojas salvó en la línea.

Al final del primer tiempo Salvador Cabañas desperdició una clara opción en un contragolpe. En otra jugada el balón dio en el poste tras un desvío de Rojas.

En un intento por recomponer la situación, Ruggeri sacó al Piojo y a Mendoza por Djalminha y Aarón Padilla, pero al 56, en otro tiro de esquina, Melvin Brown aprovechó un centro de Cabañas para rematar con la cabeza (2-0).

El defensa Horacio Ameli fue expulsado al 76 por doble amonestación y cuatro minutos más tarde Padilla anotó el tanto del honor a pase de Francisco Torres.

Brown salió lesionado y dejó con 10 hombres a Jaguares, pues Trejo había agotado los cambios.

En el estadio Cuauhtémoc, Puebla se afianzó como el mejor con un tanto de Gabriel Caballero, al minuto 57. Además, Oscar Dautt atajó un penal de Matías Vuoso, al 74.

El primer tiempo fue enredado, trabado, con poca calidad y aburrido, por lo que fueron escasas las llegadas peligrosas, excepto un remate de Jair García a las manos del portero Adrián Martínez, y un disparo en un tiro libre de Felipe Ayala que pasó cerca del poste izquierdo.

Al minuto 57 el cuadro de La Franja consiguió el gol mediante Caballero, que aprovechó un pase de Frankie Oviedo.

Jorge Eduardo Gasso expulsó por doble amarilla a Miguel Angel Carreón.

Resultados: Pumas 2 Veracruz 3, Atlante 2 Toluca 1, Pachuca 2 Tecos 0, Necaxa 0 Atlas 2, Morelia 1 Cruz Azul 1, Monterrey 6 Dorados 2, Chivas 3 Tigres 1, Puebla 1 Santos 0, Jaguares 2 América 1.

Grupo uno: Tecos 9, Atlante 7, Pumas 6, Dorados 5, América 4, Monarcas 1

Grupo dos: Puebla 13, Guadalajara 8, Tigres 7, Toluca 7, Atlas 7, Cruz Azul 1.

Grupo tres: Veracruz 12, Pachuca 11, Monterrey 10, Jaguares 8, Necaxa 6, Santos 4.

Porcentaje: Cruz Azul 1.2716, UAG 1.1604, Puebla 1.1234, Dorados 1.0000.

Jornada seis: Toluca-Pachuca, Cruz Azul-Chivas, Veracruz Atlante, Tigres-Pumas, Culiacán-Necaxa, Atlas-Morelia, América-Monterrey, Tecos-Puebla, Santos-Jaguares.

delegación Benito Juárez México D.F. C.P. 03310
Tels: (55) 91 83 03 00 y 91 83 04 00 Exts: 4900 y 4104

Teléfonos (55) 91 83 03 11 y 91 83 03 77

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.