..

México D.F. Jueves 23 de septiembre de 2004

Prelibertadores

Pachuca ganó 2-1 al Monterrey

Monterrey, NL, 22 de septiembre. Monterrey falló dos penales, mientras Pachuca acertó los dos que marcó el árbitro en su favor para derrotarlo 2-1 en el partido de ida jugado en el estadio Tecnológico, para definir al equipo representativo México 1 para la Copa Libertadores.

Francisco Gabriel de Anda marcó el gol de Tuzos, también de penal, a los 27 minutos, mientras el uruguayo Rodrigo López marcó el del triunfo a los 96, también desde los once pasos.

El choque de vuelta se disputará el 26 de octubre en el estadio Hidalgo.

Monterrey intentó sacar provecho de su condición de local, pero no tuvo fuerza para reflejarlo en el marcador. Corría el minuto 18 cuando el juez central decretó una pena máxima por supuesta falta del capitán Francisco Gabriel de Anda sobre el argentino Guillermo Franco, quien estrelló su disparo en el travesaño.

Pachuca se fue adelante al minuto 27 con penal anotado en segundo intento por Francisco de Anda, luego que derribaron a Chitiva dentro del área.

Rayados alcanzó a Tuzos en el marcador, a los 63, en un remate con la cabeza del argentino Guillermo Franco, para el 1-1.

A los 90 minutos el silbante marcó una pena máxima por supuesta falta de Marco Antonio Sánchez Yacuta sobre Guillermo Franco, pero Misael Espinoza falló. El técnico de los visitantes, Rubén Omar Romano, protestó airadamente la decisión y fue expulsado.

Luego hubo un contrataque de los visitantes y un jalón sobre el uruguayo Rodrigo López, por lo que el árbitro marcó la pena máxima al minuto 90+3 que el propio López anotó para la victoria tuza. El arbitraje corrió a cargo de Marco Antonio Rodríguez.

delegación Benito Juárez México D.F. C.P. 03310
Tels: (55) 91 83 03 00 y 91 83 04 00
Exts: 4329, 4308, 4137 y 4104

Teléfonos (55) 91 83 03 11 y 91 83 03 77

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.