Fue el segundo metal para la competidora, quien terminó detras de la sueca Ericson

Patricia Valle y José Castorena ganan medallas de plata y bronce en natación

Los también mexicanos Vidal Domínguez y Vladimir Martínez finalizaron séptimos en 50 m

LA JORNADA MICHOACAN Y NOTIMEX

Atenas, 22 de septiembre. Los mexicanos Patricia Valle y José Arnulfo Castorena conquistaron hoy medallas de plata y bronce en 50 metros de nado estilo mariposa, categoría S4, de los Juegos Paralímpicos de Atenas 2004, con tiempos de 58:84 y 53.01 segundos, respectivamente, mientras su compatriota Juan Ignacio Reyes fue descalificado por tener una mala salida.

Fue la segunda presea para Valle Benítez, quien ahora obtuvo el lugar dos, atrás de la sueca Sandra Ericson, quien registró 56.36 segundos, con lo que mejoró sus propios récords olímpico y mundial establecidos en Sydney 2000. El bronce correspondió a la francesa Anne Cecile Lequien (1:07.91 minutos).

Castorena Vélez marcó 53.85 segundos, el cuarto mejor tiempo de las eliminatorias, lo que le permitió ubicarse en el segundo lugar de la serie uno.

La prueba final resultó tan rápida que el nadador mejoró ampliamente el tiempo registrado durante la mañana.

En la misma, el brasileño Clodoaldo Silva triunfó con récord mundial y paralímpico de 45.12 segundos y dejó la medalla de plata al originario de Tailandia, Somchai Doungkaev, con un cronometraje de 45.59 segundos.

La inhabilitación del mexicano Reyes González, quien el pasado lunes obtuvo la presea dorada en esta misma distancia al imponer un nuevo récord paralímpico y mundial, con 45.73 segundos, significó la pérdida de una posible medalla para el deportista y para México, ya que había pasado a la final con el tercer mejor tiempo de las pruebas eliminatorias.

El registro que le dio el boleto finalista (48.29 segundos para el segundo lugar en la serie dos), lo sembró en el carril tres durante la competencia que se efectuó por la tarde.

Mexicanos terminan séptimos

Por su parte, los también nadadores mexicanos Vidal Domínguez y Vladimir Martínez finalizaron en sendos séptimos sitios, ambos en 50 metros de natación, en las categorías S5 y SM11, para débiles visuales.

Domínguez Arroyo participó en la modalidad de mariposa, con un tiempo de 46.53 segundos. El competidor ocupó el séptimo sitio, pese a que había clasificado con un registro mejor de 44.15.

El primer lugar correspondió al chino Jun Quam He (37.50), quien obtuvo una amplia ventaja sobre el segundo, el húngaro Ervin Kovacs (39.39), que apenas llegó antes del francés Pascal Pinard (39.94).

Martínez López, atleta perteneciente a la modalidad de débiles visuales, logró un cronometraje de 3:03.60 minutos, tiempo más lento que el registrado para avanzar a la final a la que se había pasado con 3:03.41, que le valió ubicarse como el mejor octavo.

delegación Benito Juárez México D.F. C.P. 03310
Tels: (55) 91 83 03 00 y 91 83 04 00
Exts: 4329, 4308, 4137 y 4104

Teléfonos (55) 91 83 03 11 y 91 83 03 77

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.