México D.F. Domingo 3 de octubre de 2004

Jesús Mendoza, quien ingresó en cambio, logró el empate a dos minutos del final

Chivas dejó escapar la victoria; América, con suerte, rescató el 1-1

Omar Bravo mandó al frente al Guadalajara Este punto nos ayudará mucho, expresó Guillermo Ochoa, el mejor elemento de las Aguilas Nos vamos tristes con el resultado: Héctor Reynoso

Guadalajara, Jal., 2 de octubre. Con gol de Jesús Mendoza a dos minutos del final, el América rescató un angustioso empate 1-1 ante las Chivas, en el clásico del futbol mexicano que sirvió a los equipos para romper racha de dos derrotas consecutivas.

Los tapatíos salieron enojados con el resultado, mientras para los amarillos fue un empate con sabor a victoria y tuvieron en el portero Guillermo Ochoa a su mejor elemento. "Este punto nos va a ayudar mucho. Nos dará la pauta y el descanso para seguir trabajando", expresó el guardameta que vivió su primer clásico.

Omar Bravo mandó adelante a su escuadra al minuto 56 y Jesús Medina, quien había ingresado de relevo, logró la igualada al 88. Guadalajara llegó a 12 puntos en el grupo dos, en tanto América suma ocho unidades en el primer sector.

El duelo fue de bajo nivel, pero muy disputado y con llegadas en ambas porterías, en el estadio Jalisco que registró sobrecupo.

Chivas salió a proponer, con una alineación a la ofensiva, mientras las Aguilas prefirieron replegarse en su cancha, con siete elementos de características defensivas. Sin embargo, los americanistas tuvieron despliegue ofensivo y crearon posibilidades de gol.

La primer llegada fue para las Chivas, en un error de Adolfo Bautista, quien mandó un punterazo débil a las manos del arquero Guillermo Ochoa.

América respondió al 15, en un desborde de Reinaldo Navia, quien mandó un centro rasante que Claudio López y Francisco Torres no pudieron rematar.

Después el turno fue de Adolfo Bautista, quien mandó un tiro de media distancia que el arquero americanista detuvo con un lance vistoso.

El chileno Navia tuvo la llegada más clara, en el minuto 30, al ingresar por la derecha y mandar un tiro potente al poste izquierdo. En la siguiente jugada, Francisco Palencia mandó un disparo de media distancia que Ochoa rechazó con problemas.

Al 33, en jugada de tiro libre, el central Héctor Reynoso falló una inmejorable oportunidad, al rematar desviado con la cabeza cuando estaba sin marca en el área.

Navia, el elemento amarillo más peligroso, conectó un tiro rasante que Oswaldo recostó sin problemas.

Al 37, en acción individual, Bofo Bautista logró un tiro cruzado, que superó a Ochoa y muy pasó cerca del poste derecho.

Bravo falló la primera oportunidad del complemento, cuando enfrentó sin marca a Ochoa pero éste le tapó el disparo en una oportuna salida, luego de un error de Duilio Davino. Después el error fue de Oscar Rojas, quien ingresó sin marca por la izquierda, pero mandó un tiro desviado.

El 1-0 llegó al 56, en centro de Ramón Morales a segundo palo, donde Bravo llegó sin marca y sólo tocó ante el indefenso Ochoa.

En pleno dominio local, momentos donde surgió la figura del arquero Ochoa, el técnico Mario Carrillo ingresó a Rodrigo Valenzuela y a Chuy Mendoza, quienes realizaron la jugada para el empate, cuando el chileno recibió pase filtrado por la derecha y mandó centro rasante que pasó por toda el área y llegó hasta Mendoza, quien punteó para definir el marcador.

Acertado arbitraje de Armando Archundia.

"Siento mucha alegría por mi primer gol en un clásico, todavía tenemos esperanza de calificar", expresó Mendoza, mientras el zaguero local Héctor Reynoso dijo: "nos vamos tristes con el resultado, porque ya teníamos el marcador en la bolsa y otra vez nos vuelven a sacar el triunfo".

ANGUSTIOSO EMPATE ENTRE CHIVAS Y AGUILAS

Un agónico gol del americanista Jesús Mendoza, a dos minutos del silbatazo final, selló el marcador de 1-1 en el clásico del futbol mexicano, que sirvió a ambos equipos para romper la racha de derrotas consecutivas. El duelo fue de bajo nivel, pero muy disputado FOTO AFP

delegación Benito Juárez México D.F. C.P. 03310
Tels: (55) 91 83 03 00 y 91 83 04 00
Exts: 4329, 4308, 4137 y 4104

Teléfonos (55) 91 83 03 11 y 91 83 03 77

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.