México D.F. Domingo 3 de octubre de 2004

El paraguayo inauguró el marcador a los 16 segundos de comenzar el partido

Toluca humilló a Tigres 4-1; Cardozo anotó tres goles

DE LA REDACCION

Toluca, 2 de octubre. Con tres goles de José Cardozo, Toluca aprovechó su calidad de local y se metió en la pelea en el grupo de la muerte al golear 4-1 a Tigres, en un partido llamado de seis puntos, ya que ambos se ubican en el sector dos.

Este encuentro de la fecha nueve era fundamental para los choriceros, pues de no reaccionar hubieran quedado muy abajo en su grupo, pero con la victoria empatan en 14 unidades a Tigres (todavía arriba por más goles anotados), en espera de lo que hagan Puebla (16) y Atlas (14).

Además Cardozo llegó a seis dianas y pelea ya con los mejores de la campaña. El paraguayo anotó el primero a los 16 segundos de iniciado el encuentro con un remate de cabeza y la colaboración del portero Gustavo Campagnuolo, a quien se le escapó el balón.

De esta forma Diablos Rojos controló las acciones de casi todo el partido, con llegadas esporádicas de los visitantes, que sin embargo lograron el de la honra al minuto 86 por conducto de Néstor Silvera, quien anotó su sexto tanto del torneo.

El 2-0 llegó al minuto 18. En una jugada que inició Cardozo desde la banda derecha con un centro, Vicente Sánchez se adelantó al defensa y en la salida de Campagnuolo punteó el balón.

El asedio del paraguayo estuvo a punto de volver a coronarse, pero estrelló un disparo en el poste izquierdo al 25 y luego participó en una triangulación con Manuel de la Torre, quien de frente a la portería mandó el esférico a las tribunas.

En la media cancha Antonio Sancho no pudo controlar los embates de Israel López y de Antonio Naelson Sinha, y al frente ni Irenio Soares ni los argentinos Walter Gaitán y Néstor Silvera pudieron inquietar a Hernán Cristante.

Tras el descanso, Nery Pumpido mandó a la cancha a Javier Saavedra y al argentino Sixto Peralta, pero el dominio siguió en poder de los choriceros y la defensa de Tigres siguió sufriendo. Fue hasta el minuto 67, cuando Cardozo recibió un pase de Israel López y luego disparó cruzado hacia el poste izquierdo, que amplió el marcador a 3-0. Tres minutos después, en una de las pocas llegadas de peligro de Tigres, Cristante controló un tiro de Saavedra.

Antes de salir de cambio por Fabián Estay, Sinha mandó un potente disparo de larga distancia que el arquero envió a tiro de esquina. Tuca Ferreti dispuso la salida de Vicente Sánchez por José Manuel Abundis, quien provocó varias llegadas, entre ellas un remate en un tiro de esquina que rechazó Campagnuolo, mas Cardozo sólo empujó el balón al fondo de las redes al minuto 84 para el 4-0.

Ya casi al final del partido Silvera aprovechó un error de la zaga en una salida, disparó de larga distancia y anotó el 4-1. El silbante Jorge Eduardo Gasso amonestó a Claudio Suárez de Tigres.

delegación Benito Juárez México D.F. C.P. 03310
Tels: (55) 91 83 03 00 y 91 83 04 00
Exts: 4329, 4308, 4137 y 4104

Teléfonos (55) 91 83 03 11 y 91 83 03 77

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.