..

México D.F. Jueves 14 de octubre de 2004

El marcador pudo ser más abultado; tres disparos se estrellaron en los postes

México, directo al hexagonal de la Concacaf; venció 3-0 a Trinidad y Tobago

Sinha y Jaime Lozano, este último con dos, autores de los goles de la selección nacional

Puebla, Pue, 13 de octubre. La selección mexicana consumó esta noche su pase al hexagonal final de la Concacaf, rumbo a la Copa del Mundo de Alemania 2006.

lozano_1El Tricolor le recetó un 3-0 a Trinidad y Tobago (y estremeció en otras tantas ocasiones los postes de la portería visitante), para llegar a 12 puntos y dejar con nueve unidades a los caribeños.

En el otro encuentro de este grupo eliminatorio San Vicente también se impuso 3-0 a San Cristóbal.

El México-Trinidad y Tobago tuvo un buen marco. El estadio Cuauhtémoc se llenó y el seleccionado nacional cumplió al mandar contentos a sus seguidores a casa.

Sólo un susto dieron los visitantes al inicio del encuentro. Fue al minuto ocho, cuando Glenn soltó un disparo que el portero Oswaldo Sánchez desvió a tiro de esquina.

Después de eso el dominio de los mexicanos fue total. Aunque para fortuna de los trinitarios esto no se reflejó en el marcador al irse al descanso.

Primero, porque un misil que envió desde fuera del área Rodríguez se estrelló en el poste derecho de la meta visitante (minuto 11), y luego por la mala definición de Borgetti y Luis Pérez.

El que salió afinado y algo inspirado fue Sinha. El naturalizado mexicano mandó un tiro bien colocado para abrir el marcador, al minuto 19.

Al 37, Borgetti no pudo emularlo y mucho menos Luis Pérez al 41; sus remates fueron fatales y desaprovecharon dos grandes oportunidades de incrementar la ventaja.

Para el complemento otra vez los de Trinidad y Tobago empezaron amenazantes. Al minuto 48 Glenn llegó muy bien por el lado izquierdo, evitó la salida de Oswaldo, pero cuando el balón iba rumbo al fondo de la red apareció Salcido y salvó la meta mexicana.

Pronto también el Tricolor puso las cosas en su lugar. Al 55 Lozano concretó una acción que tuvo tintes cómicos. El Cabrito Arellano soltó un disparo que el portero de Trinidad y Tobago, Neil Shaka Hislock, apenas pudo rechazar; Lozano y Borgetti aparecieron solos en el área frente al arquero y Jared, como pudo alcanzó a rematar.

Shaka Hislock también como pudo volvió a rechazar; Jaime fue en busca del balón, remató y aunque el trinitario alcanzó a tocar el balón ya no pudo impedir la caída de su marco.

Fue el 2-0, pero no terminaron ahí los sufrimientos de la visita. Sinha estuvo a punto de coronar una gran jugada personal, al 61, y al 65 Lozano estrelló un tiro en el travesaño.

Luis Pérez también estremeció el larguero al 79, pero al 84 nadie pudo pararlo cuando se fue hasta la línea final y le dio un pase retrasado a Lozano, para que firmara el 3-0.

A los de Trinidad y Tobago nada más les alcanzaba para meter fuerte la pierna. Tanto, que al minuto 72 dos de ellos chocaron, cuando Méndez, inteligentemente, saltó al verlos venir.

Aunque ya está clasificado, a México le restan todavía dos compromisos por cumplir contra San Cristóbal.

delegación Benito Juárez México D.F. C.P. 03310
Tels: (55) 91 83 03 00 y 91 83 04 00
Exts: 4329, 4308, 4137 y 4104

Teléfonos (55) 91 83 03 11 y 91 83 03 77

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.