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México D.F. Miércoles 20 de octubre de 2004

GASTRONOMIA

Vinos

DEGUSTACION DE VINOS EMBLEMATICOS DEL PIAMONTE: BAROLOS Y BARBARESCO

La degustación se realiza hoy, a las 20:30 horas, en la Ostería del Becco (Goldsmith 103, colonia Polanco). Costo: $350 por persona. Mayores informes: 5282-1059 / 5280-3099

DEGUSTACION DE VINOS ESPAÑOLES, ITALIANOS Y ARGENTINOS

La degustación se realiza todos los sábados, de 11:30 a 20 horas en Viña Gourmet (Periférico Sur 4020, locales 2 y 3-B, Centro Comercial Santa Teresa, colonia Pedregal de San Angel). Mayores informes: 5568-0980 / 3094

SEMINARIO DEL VINO MEXICANO

Será impartido por Gerardo de Landa en la Fundación Herdez (Seminario 18, Centro Histórico). Fecha: 11 y 18 de noviembre; 18 horas. Costo: $600 por persona. Mayores informes: 5522-8860 / 5522-9183

Festivales

BUFFET DE GASTRONOMIA DE INDONESIA

Esto es lo que ofrece el restaurante Flor y Canto los viernes, sábados y domingos de octubre. Podrá degustar platillos típicos de esa región asiática. La cita es en Insurgentes Sur 3500, colonia Peña Pobre, de 14 a 17:30 horas. Costo: $150 adultos, $75 adolescentes, $50 niños (incluye un té de jazmín). Mayores informes: 5566-1400 / 5665-7419

COCINA FUSION: SEMANA DEL SALMON

El chef Regis Lacombe ofrece una variedad de platillos cuyo protagonista es el mencionado pez: risotto de salmón con hongos silvestres, filete de salmón al sartén con puré de alubias a la trufa, carpacho de salmón a la vinagreta de neldo y trufa, claufoutis de salmón. La cita es desde hoy y hasta el 31 de octubre en el restaurante Reforma 500 del Hotel Four Seasons (Paseo de la Reforma 500, colonia Tabacalera). Horario: Lunes a domingo de 11:30 a 23 horas. Costo: $150 por platillo. Mayores informes: 5230-1818

FESTIVAL DE ISRAEL

El chef Miki Nir presenta un menú proveniente de este país del Medio Oriente: Gefilte fish, ensalada matbuha de jitomate y shnitzel de pollo. La cita es los días 20, 21 y 22 de octubre en el salón Pegaso del Hotel Nikko México (Campos Elíseos 204, colonia Polanco). Horarios: miércoles y jueves, de 17 a 00 horas; viernes, 13:30 a 17 horas. Costo: $350 (no incluye servicio). Mayores informes: 5283-8700 ext. 7780 y 7788

HONGOS SILVESTRES

El chef Jean Michel Chanal ofrece un menú en el que los hongos silvestres dan un toque particular: crema de porcini al sabayón, costra de morillas gratinadas, polenta cremosa con porcini y foie gras al gratín, carpacho de jamón york caliente con salsa de jerez y hongos silvestres, gajos de naranja en sabayón de café, crujiente con pera y crema de almendra. La cita es todo el mes de octubre en el Bistro du Vin, ubicado en Paseo de los Tamarindos 400, Bosques de las Lomas. Horario: Lunes a sábado de 13 a 23 horas; domingos de 13 a 17 horas. Costo: $270 por persona (no incluye servicio ni bebidas). Mayores informes: 5258-0340

Cursos

ACADEMIA PAOLA OLAYO

La chef Paola Olayo invita a participar en sus cursos Repostería navideña, Pan de muerto y rosca de reyes y Tartas y panqués, que se impartirán a partir del 23 de octubre en la Academia Paola Olayo, ubicada en Nueva York 308, entre Insurgentes y Kansas, colonia Nápoles. Para consultar fechas, horarios y costos de los cursos, llamar al 5523-6852

La cartelera de gastronomía se publica todos los miércoles. Comentarios o sugerencias: [email protected]

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