México D.F. Miércoles 20 de octubre de 2004
GASTRONOMIA
Vinos
DEGUSTACION DE VINOS EMBLEMATICOS DEL PIAMONTE: BAROLOS
Y BARBARESCO
La degustación se realiza hoy, a las 20:30 horas,
en la Ostería del Becco (Goldsmith 103, colonia Polanco). Costo:
$350 por persona. Mayores informes: 5282-1059 / 5280-3099
DEGUSTACION DE VINOS ESPAÑOLES, ITALIANOS Y
ARGENTINOS
La degustación se realiza todos los sábados,
de 11:30 a 20 horas en Viña Gourmet (Periférico Sur 4020,
locales 2 y 3-B, Centro Comercial Santa Teresa, colonia Pedregal de San
Angel). Mayores informes: 5568-0980 / 3094
SEMINARIO DEL VINO MEXICANO
Será impartido por Gerardo de Landa en la Fundación
Herdez (Seminario 18, Centro Histórico). Fecha: 11 y 18 de noviembre;
18 horas. Costo: $600 por persona. Mayores informes: 5522-8860 / 5522-9183
Festivales
BUFFET DE GASTRONOMIA DE INDONESIA
Esto es lo que ofrece el restaurante Flor y Canto los
viernes, sábados y domingos de octubre. Podrá degustar platillos
típicos de esa región asiática. La cita es en Insurgentes
Sur 3500, colonia Peña Pobre, de 14 a 17:30 horas. Costo: $150 adultos,
$75 adolescentes, $50 niños (incluye un té de jazmín).
Mayores informes: 5566-1400 / 5665-7419
COCINA FUSION: SEMANA DEL SALMON
El chef Regis Lacombe ofrece una variedad de platillos
cuyo protagonista es el mencionado pez: risotto de salmón con hongos
silvestres, filete de salmón al sartén con puré de
alubias a la trufa, carpacho de salmón a la vinagreta de neldo y
trufa, claufoutis de salmón. La cita es desde hoy y hasta
el 31 de octubre en el restaurante Reforma 500 del Hotel Four Seasons (Paseo
de la Reforma 500, colonia Tabacalera). Horario: Lunes a domingo de 11:30
a 23 horas. Costo: $150 por platillo. Mayores informes: 5230-1818
FESTIVAL DE ISRAEL
El chef Miki Nir presenta un menú proveniente de
este país del Medio Oriente: Gefilte fish, ensalada matbuha
de jitomate y shnitzel de pollo. La cita es los días 20,
21 y 22 de octubre en el salón Pegaso del Hotel Nikko México
(Campos Elíseos 204, colonia Polanco). Horarios: miércoles
y jueves, de 17 a 00 horas; viernes, 13:30 a 17 horas. Costo: $350 (no
incluye servicio). Mayores informes: 5283-8700 ext. 7780 y 7788
HONGOS SILVESTRES
El chef Jean Michel Chanal ofrece un menú en el
que los hongos silvestres dan un toque particular: crema de porcini
al sabayón, costra de morillas gratinadas, polenta cremosa con porcini
y foie gras al gratín, carpacho de jamón york caliente
con salsa de jerez y hongos silvestres, gajos de naranja en sabayón
de café, crujiente con pera y crema de almendra. La cita es todo
el mes de octubre en el Bistro du Vin, ubicado en Paseo de los Tamarindos
400, Bosques de las Lomas. Horario: Lunes a sábado de 13 a 23 horas;
domingos de 13 a 17 horas. Costo: $270 por persona (no incluye servicio
ni bebidas). Mayores informes: 5258-0340
Cursos
ACADEMIA PAOLA OLAYO
La chef Paola Olayo invita a participar en sus cursos
Repostería navideña, Pan de muerto y rosca de reyes y
Tartas y panqués, que se impartirán a partir del 23 de
octubre en la Academia Paola Olayo, ubicada en Nueva York 308, entre Insurgentes
y Kansas, colonia Nápoles. Para consultar fechas, horarios y costos
de los cursos, llamar al 5523-6852
La cartelera de gastronomía se publica todos los
miércoles. Comentarios o sugerencias: [email protected]
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