Usted está aquí: lunes 7 de febrero de 2005 Deportes Con gol de último minuto Puebla rescató el empate 2-2 ante América

Kléber marcó por las Aguilas; Quinteros y Carreño por los poblanos

Con gol de último minuto Puebla rescató el empate 2-2 ante América

Puebla, Pue., 6 de febrero. Con gol en el último minuto, el Puebla rescató el empate 2-2 ante el América, que dos veces se fue al frente en el marcador con goles del brasileño Kléber, quien la pasada jornada anotó tres tantos.

El estadio Cuauhtémoc registró lleno y muchos aficionados vistieron la camiseta amarilla, pero se quedaron sin festejar debido a que su equipo falló por lo menos otras dos claras opciones de anotar. Por el cuadro de la franja marcaron el chileno Luis Ignacio Quinteros, de penal, y el argentino Ariel Carreño en el minuto 94, luego que el silbante Hugo León compensó cuatro minutos.

El primer tiempo fue aburrido, con opciones de peligro sólo en los minutos finales. El primer aviso fue del cuadro local, apenas al minuto uno, en tiro cercano de Omar Monjaraz. Después, al 25, el colombiano Eudalio Arriaga desperdició una clara ocasión, al mandar un tiro muy cruzado cuando enfrentó sin marca al arquero Ricardo Martínez.

Sin el creativo Cuauhtémoc Blanco, el América tuvo muchas dificultades para ir al frente y fue hasta el 42 cuando se acercó a la portería de Oscar Daut, en un mal tiro de Rodrigo Valenzuela. Sin embargo, el chileno participó al minuto siguiente en la jugada de gol.

Claudio Piojo López dio pase de taconcito a Valenzuela, quien ingresó por derecha y mandó un tiro cruzado que venció a Daut, pero Kléber cerró a segundo palo y punteó el esférico sobre la línea de gol.

Sin embargo, al 45 Puebla logró el 1-1, debido a una inocente falta cometida por Jesús Mendoza sobre Frankie Oviedo. El chileno Quinteros anotó con tiro raso, aunque el guardameta Martínez logró tocar el esférico.

Las Aguilas mejoraron para el complemento y tuvieron dos llegadas claras de gol: al 52, el Piojo López tuvo su anotación, pero su remate de pierna derecha fue desviado por Dautt con una mano, luego de un pase a profundidad de Germán Villa y al 64 Francisco Torres mandó un disparo que se estrelló en el travesaño.

Fue hasta el minuto 72 que lograron el 2-1 por medio de Kléber, quien de cabeza anotó, tras un centro medido del chileno Ricardo Rojas. Cuando América cantaba ya la victoria, vino el empate 2-2 en tiempo de reposición por medio del argentino Carreño, quien sólo empujó el balón al fondo de la meta en una jugada de varios rebotes dentro del área visitante y que jamás pudo controlar la zaga azulcrema.