Usted está aquí: lunes 7 de febrero de 2005 Deportes Con el Pony Ruiz en grande, Santos derrotó 4-2 a Tecos

La UAG perdió lo invicto y extrañó a Ludueña

Con el Pony Ruiz en grande, Santos derrotó 4-2 a Tecos

Torreón, Coah., 6 de febrero. Santos le quitó lo invicto a los Tecos de la UAG, al imponerse 4-2 en el duelo de este domingo celebrado en el estadio Corona, donde tuvo destacada actuación el chileno Rodrigo Ruiz.

Por Santos marcaron Matías Vuoso, al minuto 31; Rodrigo Ruiz, en dos ocasiones (38' y 84' de penal) y Hugo Castillo, al 71. Por Tecos descontaron Alfredo Castillo (52') y Eliomar Marcón al minuto 57.

Tecos resintió la ausencia del argentino Daniel Ludueña, pues ni el brasileño Eliomar Marcón y tampoco el uruguayo Carlos María Morales inquietaron a la zaga norteña. La presión de Santos fue creciendo sobre la meta de José de Jesús Corona, y al minuto 30, el chileno naturalizado mexicano, Pony Ruiz, desbordó por la izquierda hasta línea de fondo, sacó un centro a segundo poste para la llegada de Vuoso, quien conectó un sólido cabezazo que dejó sin oportunidad a Corona. Santos acentuó su dominio, y siete minutos después consiguió el segundo tanto en un cobro magistral en tiro libre del Pony, el cual se incrustó en el ángulo superior derecho.

La situación cambió de manera radical para la parte complementaria, pues al equipo universitario le bastaron 11 minutos para conseguir el empate. Al minuto 51 desbordó por izquierda Pablo Metlich y centró a segundo poste para el remate de José Alfredo Castillo. Cinco minutos después Said Godínez filtró un pase a Marcón que ante la salida de Adrián Martinez tocó suave por abajo para imponer la paridad. Guerreros retomó el control y recuperó la ventaja, al minuto 70, cuando Hugo Castillo remató un tiro de esquina (3-2), y a nueve minutos del final, el silbante Marco Rodríguez "ayudó" a Santos al marcar un penal inexistente de Diego Colotto sobre Elgabri Rangel, el cual cobró bien Rodrigo Ruiz.