Usted está aquí: lunes 21 de febrero de 2005 Deportes Real Betis trepó al tercer lugar en España al vencer 2-0 al Deportivo

El campeón Valencia sigue en picada; perdió 0-1 ante Racing de Santander

Real Betis trepó al tercer lugar en España al vencer 2-0 al Deportivo

Gran triunfo del Villarreal, que remontó 3-2 al Atlético de Madrid

REUTERS, DPA Y AFP

Ampliar la imagen Diego Forl� del Villarreal (derecha), disputa el bal� Francisco Molinero, del Atl�co de Madrid FOTO Afp

Madrid, 20 de febrero. El mediocampista brasileño Marcos Assuncao anotó el domingo dos goles para el Real Betis, que le ganó al Deportivo La Coruña 2-0 y está tercero en la liga española, que lidera el Barcelona.

La victoria del Betis se produjo gracias a un doblete de Assuncao. El primer tanto llegó tras un pase de Joaquín (39). En la segunda mitad, el sudamericano ejecutó un tiro libre que se coló a las mallas (57).

Con el triunfo por la vigesimocuarta jornada, el Real Betis suma 41 puntos. Sevilla, que el sábado cayó en su visita a la Real Sociedad 1-0, también suma 41 pero está cuarto por diferencia de gol.

Barcelona está a la vanguardia de la competición, con 57 puntos, y estiró la ventaja respecto de sus perseguidores. El Real Madrid, que el mismo sábado cayó ante el Athletic de Bilbao 2-0 en el estadio Santiago Bernabéu, está segundo con 50.

El campeón Valencia volvió a perder en el campo del Racing de Santander (0-1) y desperdició la oportunidad de colocarse tercero, plaza que le birló el Betis de Sevilla.

La única anotación del partido fue marcada por Mario Regueiro en el minuto 52 y provocó el sexto partido consecutivo sin ganar del actual campeón, mientras para el Racing supone salir de la zona de descenso.

El mediocampista mexicano Gerardo Torrado sólo estuvo escasos minutos en la cancha por el cuadro vencedor, ya que sustituyó a Javi Guerrero en el minuto 84.

Mientras tanto, el Villarreal logró hoy un triunfo heroico al vencer al Atlético de Madrid 3-2, después de remontar en la segunda parte una desventaja de dos goles al descanso, gracias a un tanto del argentino Juan Pablo Sorín en el tiempo complementario.

El delantero Fernando Torres puso la ventaja rojiblanca antes del descanso gracias a dos contrataques vertiginosos.

El Villarreal se fue con todo al ataque en la segunda parte y redujo distancias en el minuto 62, gracias a la brillante acción atacante que tuvo la firma final de su gran goleador, el uruguayo Diego Forlán.

El conjunto de Manuel Pellegrini acorraló al Atlético de Madrid e igualó en una jugada afortunada, cuando el central colombiano Luis Perea marcó en su propia portería a ocho minutos del final tras un tiro libre lanzado por el argentino Juan Román Riquelme.

Cuando el tiempo se marchaba, apareció un remate de Sorín, al aprovechar un rechazo rival que llenó El Madrigal de lágrimas: el Atlético de Madrid lloró de rabia y el Villarreal, de emoción.

En los otros encuentros dominicales, el colista Numancia consiguió arrancar una victoria en el campo del Albacete (2-1), y los enfrentamientos Getafe-Osasuna y Levante-Zaragoza terminaron sin goles.

El mexicano Javier Aguirre, técnico del Osasuna, dijo estar consciente de que jugaron un mal partido, aunque la actitud de sus jugadores mejoró.