Usted está aquí: domingo 17 de abril de 2005 Deportes Dorados venció 2-0 al Veracruz y está a cuatro puntos de evitar el descenso

Morelia triunfó 1-0 sobre Necaxa, que jugó con 10 elementos en el estadio Victoria

Dorados venció 2-0 al Veracruz y está a cuatro puntos de evitar el descenso

Atlas ganaba 1-0, pero se se dejó empatar en su casa al minuto de la anotación

Culiacan, Sin., 16 de abril. Dorados de Sinaloa dio hoy un importante paso en busca de su permanencia en la primera división al vencer 2-0 a Tiburones Rojos del Veracruz, en juego de la fecha 13 del torneo Clausura 2005.

Marcaron Jaime Ruiz al minuto 77 y Christian Patiño cerró la cuenta al 84, triunfo que le permitió a Dorados seguir con vida y con muchas posibilidades de permanecer en el máximo circuito.

Con este resultado, Dorados llegó a 19 puntos dentro del grupo uno, y está a 4 puntos de salvarse del descenso, independientemente de lo que realice el Puebla. Por su parte, Veracruz se quedó con 10 unidades en el fondo del sector tres.

Durante el primer tiempo, los dos equipos salieron con muchas precauciones, algo que se entendía en Veracruz, pero no en Dorados que necesitaba del triunfo para seguir con vida en el máximo circuito del futbol mexicano.

A los minutos 15, 25 y 32, Dorados tuvo acercamientos por medio de Christian Patiño, el brasileño Pedro Iarley y Everaldo Begines; sin embargo, en las tres el portero de Veracruz, Jorge Bernal, mantuvo en cero su meta.

Para la segunda mitad, Dorados salió mejor organizado y comenzó a dominar el partido, y a los minutos 55 y 67 tuvo dos acercamientos de peligro, que fueron controlados por la zaga visitante.

Sin embargo, al minuto 77 cayó el primer gol de Dorados por medio de Jaime Ruiz, quien aprovechó una gran jugada de Iarley, que recibió el balón y entre dos zagueros jarochos envió un pase retrasado a Ruiz, quien de pierna derecha empujó el esférico al fondo de la meta visitante.

Con el dominio del partido, Dorados selló la victoria al minuto 84 por medio de Christian Patiño, quien recibió un pase de Iarley y, ante la salida del portero Bernal, bombeó el balón para superar la salida del guardameta jarocho.

El árbitro del partido fue Gilberto Alcalá, quien tuvo una labor aceptable.

Madruguete de Luis Gabriel Rey

Con un madruguete del colombiano Luis Gabriel Rey, un gran orden defensivo y frente a un Necaxa que jugó con 10 elementos desde el minuto 44, Morelia venció 1-0 en el estadio Victoria de Aguascalientes para afianzarse en la cima del grupo uno.

El único tanto del partido fue conseguido por el colombiano Luis Gabriel Rey a los seis minutos, al sorprender en la ejecución de un tiro libre directo fuera del área. Por los rojiblancos, el argentino Ariel Chupa López fue expulsado a los 44 minutos, por acumulación de amarillas.

El conjunto del brasileño Ricardo Tuca Ferreti llegó así a 26 unidades para afianzarse en la cima del grupo uno y el subliderato de la clasificación general. Necaxa fue frenado en 19 puntos en el segundo puesto del sector tres.

Igualada en el Jalisco

Atlas y Tigres de la UANL empataron 1-1, en partido disputado en el estadio Jalisco.

Por Atlas anotó Ulises Mendivil, al minuto 38, y por Tigres Sixto Peralta, al 39. El brasileño Irenio Soares falló un tiro penal al minuto 70 por el cuadro visitante.

Atlas, que cumple una mediocre campaña, se puso en ventaja 1-0 al minuto 38; en un desborde, Juan Carlos Valenzuela sirvió un pase a Ulises Mendívil, que remató con la cabeza para vencer la estirada del guardameta argentino Gustavo Campagnuolo.

No terminaba de festejar la anotación el cuadro local, cuando Tigres logró el empate 1-1 un minuto después, por conducto de Sixto Peralta y así terminó el primer tiempo, y más tarde el encuentro.