Usted está aquí: domingo 24 de abril de 2005 Deportes Morelia goleó 4-2 a Guadalajara y Necaxa derrotó 3-1 a Pumas

Sinaloa, 1-1 con Cruz Azul; Atlas arrebató un punto a Tecos

Morelia goleó 4-2 a Guadalajara y Necaxa derrotó 3-1 a Pumas

Morelia, Mich., 23 de abril. Morelia se confirmó como uno de los equipos animadores del torneo, al golear 4-2 a las Chivas, con lo que se acercó a dos puntos del superlíder Cruz Azul.

Monarcas suma 29 unidades en el primer lugar del grupo uno y prácticamente tiene un pie en la liguilla, además de que se acercó a los Cementeros, que por su parte empataron 1-1 ante Dorados, en Culiacán, y llegaron a 31 puntos.

En tanto, el Guadalajara podría perder el segundo sitio del segundo bloque, al estancarse en 20 puntos.

Los michoacanos se fueron al frente al minuto 10, con gol del argentino Damián Alvarez, quien aprovechó la frágil defensa visitante y venció a Oswaldo Sánchez con tiro a primer palo. El 2-0 llegó al 24, con un golazo de Omar Trujillo en disparo de media distancia.

Morelia logró el 3-0 al 57, en jugada de calidad. Fernando Arce realizó pared con Rafael Márquez, quien le regresó de taquito, y Arce definió con toque rasante.

Omar Bravo acortó 3-1 al minuto 70, al conectar con la cabeza un largo centro desde la banda izquierda. Bravo llegó a su gol 10 del torneo y empató a los líderes Vuoso y Kléber.

Sólo dos minutos después Johnny García aumentó las esperanzas al lograr el 3-2 con otro testarazo, pero Morelia mató las ilusiones rojiblancas al 82, con un disparo potente de Mariano Trujillo para el 4-2 definitivo. Este jugador fue expulsado tres minutos después.

En el estadio Carlos González, de Culiacán, Dorados desaprovechó su condición de local y tener superioridad numérica durante 54 minutos, al empatar 1-1 con el superlíder Cruz Azul, que suma tres partidos sin ganar.

Dorados llega a 20 puntos en el grupo uno y está a tres unidades de su salvación, en espera de lo que haga Puebla ante Toluca. Cruz Azul llegó a 31 puntos en el segundo sector.

Everaldo Begines logró el 1-0 apenas al minuto dos: con un cabezazo dejó sin oportunidad al portero Emmanuel González. En un contragolpe, Francisco Fonseca logró el 1-1 al 30, pero el Kikín fue expulsado seis minutos después, en decisión rigorista del árbitro Hugo León.

Por otra parte, en el estadio Victoria, de Aguascalientes, Necaxa se perfiló a la clasificación al vencer 3-1 a Pumas.

Por Necaxa anotaron Víctor Ruiz al minuto 14, Joahan Rodríguez (46) y Fabián Peña (54), mientras por Pumas descontó el uruguayo Diego Alonso, al 69, de tiro penal.

Con este resultado, Necaxa sumó 22 puntos en el grupo tres y Pumas se quedó con 13 unidades en el sótano del sector uno, en su segunda derrota consecutiva en la doble jornada del torneo.

Con posibilidades de clasificar a la liguilla, los necaxistas se fueron al ataque en busca de goles ante el cuadro universitario, que prácticamente ya está sin posibilidades de buscar el tricampeonato en torneos cortos.

Por último, los Tecos de la Autónoma de Guadalajara se mantuvieron como sublíderes del grupo uno gracias a la actuación de su guardameta Jesús Corona, quien ayudó a que Atlas apenas empatara 1-1 en el estadio Jalisco.

Flavio Davino había adelantado a los Tecos en el marcador, pero Ulises Mendívil hizo el del empate, con lo que el cuadro de Jorge Humberto Torres sumó 11 puntos, aunque sigue último en el sector dos, y los Tecos se afirmaron con 26 unidades en el segundo lugar del uno.