Usted está aquí: lunes 23 de mayo de 2005 Deportes Boca ganó 2-1 en el superclásico al River

Boca ganó 2-1 en el superclásico al River

Buenos Aires, 22 de mayo. Boca Juniors cantó victoria este domingo ante River Plate al vencerlo 2-1 en un emocionante superclásico del futbol argentino y hacerlo trastabillar en su afán por alcanzar al puntero Vélez Sarsfield en el torneo Clausura de la primera división. El delantero Guillermo Barros Schelotto fue quien abrió la cuenta a los 14 minutos y el empate lo estableció Luis Lucho González, a los 46, en el estadio boquense La Bombonera, colmado con 55 mil aficionados, que ofrecieron un vibrante espectáculo, al agitar decenas de banderas y cantara ingeniosos estribillos. Fue esta la edición número 176 del superclásico. El gol de la victoria fue fruto de un magnífico derechazo de tiro libre de Marcelo Chelo Delgado, al minuto 82. El arquero Roberto Abbondanzieri salvó a su equipo del empate con dos formidables atajadas sobre la hora ante sendos remates de José Sand. Boca volvió a ganarle como local a River, por el torneo local, luego de cuatro años, ya que la última vez había sido en el Clausura 2001, cuando ganó 3-0. El River se alejó a seis puntos de Vélez Sarsfield, el líder del campeonato, en tanto Boca sigue sumergido en la mitad de las posiciones, sin esperanzas de luchar por el título. Leonardo Astrada, entrenador del River, reconoció que está dolido por la derrota. "La sensación que tengo es de dolor, porque no me gusta perder esta clase de partidos, pero debemos tener la tranquilidad de saber que River hizo los méritos suficientes para ganar el partido, pero no pudimos convertir las ocasiones claras que tuvimos, explicó Astrada.