Usted está aquí: jueves 14 de julio de 2005 Gastronomía Promueven candidatura de cocina mexicana

Promueven candidatura de cocina mexicana

Hoy, 24 restauranteros ofrecerán una muestra gastronómica para 900 personas con el objetivo de dar a conocer la candidatura de México para que su cocina sea designada patrimonio cultural de la humanidad.

El ágape, convocado por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) y el Consejo Nacional para la Cultura y las Artes (CNCA), se realizará en el Restaurante Arroyo, donde el anfitrión y dueño del negocio, Jesús Arroyo, ha dispuesto lo necesario para que se tome conciencia de apoyar la iniciativa mexicana que actualmente está en manos del jurado de la UNESCO, con sede en París, Francia.

En septiembre próximo será la sesión del jurado de la UNESCO que dará a conocer su fallo. Los tres meses que siguen serán decisivos para lograr esa distinción, que sería la primera para una riqueza culinaria en el mundo.

Mostrarán algo de lo mejor de sus fogones el Grupo Loredo, Hacienda de los Morales, El Tajín, El Cardenal, Los Arcos, Pardiños, Potzolcalli, El Bajío, Sanborns, Antigua Hacienda de Santa Anita, El Rincón del Venado, El Candelero, Los Almendros, La Poblanita, Los Mirasoles, Taco Inn, La Oaxaqueña, La Cueva del Oso, Corazón de León, El Resguardo de los Angeles, La Chiquita, La Jimmy's y Arroyo.

Gloria López Morales, del CNCA e impulsora principal de la iniciativa, hablará del expediente que está en manos el jurado.

Arturo Cruz Bárcenas

 
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