Usted está aquí: lunes 8 de agosto de 2005 Deportes Con gol de Marioni, Pumas derrotó a Chivas por la mínima diferencia

Agradecen a Molotov, cuya apuesta con Vergara proveerá de 400 mil pesos a niños con sida

Con gol de Marioni, Pumas derrotó a Chivas por la mínima diferencia

A unos minutos del final, el árbitro Mauricio Morales expulsó al técnico de la UNAM

CARLOS HERNANDEZ

Ampliar la imagen Gerardo Galindo, de Pumas, disputa el bal�on Adolfo Bofo Bautista FOTO Roberto Garc�Ortiz Foto: Roberto Garc�Ortiz

Si todavía no es un clásico, el duelo Pumas-Chivas está muy cerca de serlo. En la cancha los equipos brindaron un duelo entretenido -de múltiples ocasiones de gol, pero que se definió apenas por 1-0 para la UNAM-, mientras en el ambiente ahora flotó la rivalidad entre Jorge Vergara y Molotov, cuyo coro de la canción Me vale Vergara fue repartido en pequeños volantes por la porra Rebel.0

"A mí me vale Vergara el Guadalajara, Vale Vergara estoy hecho en CU/ Vale Vergara el Guadalajara, Vale Vergara estoy hecho en CU", se leía en los volantes, mientras las notas de la canción se escucharon desde muy de mañana en las inmediaciones del México 68, que registró gran lleno para la presentación de los auriazules, quienes dieron una alegría más a sus fanáticos, al sumar ya dos victorias en este inicio de torneo.

Aílton, el brasileño que puso de moda las ya infaltables playeras "Gatito ni madres", siguió en su duelo personal con el magnate y, junto con los integrantes de Molotov, le dedicó otra frase: "¡Gol! Por la educación de Jorgito".

A pesar de la mayoría universitaria, la porra rojiblanca se hizo sentir en el estadio, aunque al final tuvo que salir con la vista en el suelo ante la solitaria anotación de Bruno Marini, el goleador que está resurgiendo de sus cenizas luego de una temporada infame.

En tribunas apareció una manta de Los Niños de la casa de la Sal en agradecimiento a Molotov, cuya apuesta triunfadora con el magnate Vergara proveerá de unos 400 mil pesos a esos pequeños con sida.

En la cancha las emociones llegaron desde el principio. Omar Bravo empezó con sus fallas apenas al minuto 2, cuando llegó solitario por banda derecha pero entregó su remate a Sergio Bernal.

Respondieron los Pumas, pero debido a un error de Juan Pablo Alfaro, quien se dejó quitar el esférico por Aílton, pero el brasileño pateó el balón a la red exterior derecha.

El cuadro de Hugo Sánchez dominó entonces el encuentro, con su ya sabida fórmula de balonazos al área, mientras que los tapatíos perdieron salida pero fueron rescatados por Oswaldo Sánchez.

Al 29 el portero del Tri realizó un lance espectacular, al desviar un potente disparo de Leandro. Después la oportunidad fue de Martín Cardetti, quien realizó un remate incómodo en el área chica y mandó el balón por arriba del larguero. El propio argentino se acercó al 37 con un tiro rasante que pegó en el poste izquierdo.

Luego hubo llegadas en ambas porterías, pero la más clara fue al 46, en veloz llegada de Marioni que Oswaldo controló con una oportuna salida.

Al terminar el primer tiempo el portero de Chivas corrió a la media cancha para intercambiar insultos con Aílton.

Para el comienzo del complemento los equipos dividían oportunidades hasta que Marioni mostró su sello de goleador. Dentro del área, al minuto 59, realizó una gran definición de volea para dejar sin oportunidad al guardameta del Chiverío.

Entonces toda la afición universitaria empezó a brincar y cimbró el inmueble. Mientras los cánticos inundaban las gradas, las Chivas lucían cansadas sobre el césped y el propio Omar Bravo se encargó de darle la puntilla a su equipo, al mandar un remate al travesaño cuando tenía gran posibilidad de anotar.

Oswaldo siguió en plan grande al detener remates de Cardetti, pero Marioni y Parejita López también colaboraron para que el marcador no fuera más abultado.

A cuatro minutos del final, el silbante Mauricio Morales expulsó a Hugo Sánchez, quien se la había pasado observando su reloj cada que Oswaldo iba a despejar.

El duelo terminó con un espectacular lance de Bernal en tiempo de compensación y el reclamo de Chivas por una supuesta falta dentro del área sobre Bofo Bautista, quien anduvo errático.