Usted está aquí: martes 9 de agosto de 2005 Deportes Lauryn Williams, oro en 100 metros

Apretada final bajo fuerte lluvia

Lauryn Williams, oro en 100 metros

Dedicó la presea a su padre, tiene leucemia

AFP Y DPA

Ampliar la imagen La estadunidense Lauryn Williams (6) cruza primera la meta, adjudic�ose el campeonato en los 100 metros planos FOTO Ap Foto: Ap

Helsinki, 8 de agosto. La estadunidense Lauryn Williams, de 1.59 metros, medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Atenas, se convirtió en Helsinki en la campeona mundial de 100 metros lisos, en una apretada final bajo fuerte lluvia, en el que las tres primeras entraron con una diferencia de cinco centésimas.

Williams marcó un tiempo de 10.93 segundos para vencer a la jamaicana Verónica Campbell (10.95) y a la francesa Christine Arron (10.98). "¡Es fantástico! En mi primer Mundial'', sentenció la mujer más rápida del orbe, de sólo 21 años, que mantuvo la hegemonía de su país en esta prueba.

Destacó el triunfo de Williams por ser la de menor edad entre las ocho finalistas a pesar de vivir una tragedia familiar desde hace tiempo, ya que a su padre se le diagnosticó leucemia en 1989, y desde entonces lucha contra ese padecimiento, por lo que su hija le dedicó la medalla.

La bahamesa Chandra Sturrup, de 33 años, terminó en la cuarta posición, mientras la gran decepción de la carrera fue la bielorrusa Yuliya Nestarenko, campeona olímpica en la justa griega, quien terminó octava.

La final estuvo marcada por un fuerte chubasco que cayó sobre las atletas y que no duró cinco minutos. "La lluvia no me importó. Había un huracán ahí fuera, pero para mí eso fue mejor'' dijo Williams.