Usted está aquí: viernes 23 de septiembre de 2005 Deportes México cayó 1-2 ante Turquía en el Sub-17

Perdió el primer lugar del grupo B

México cayó 1-2 ante Turquía en el Sub-17

Piura, Perú, 22 de septiembre. Con gol de último minuto la selección mexicana perdió 1-2 ante Turquía y cayó al segundo lugar del grupo B del Mundial Sub-17.

Ambos equipos llegaron clasificados a este duelo y sólo buscaban la supremacía en el sector para tener, en el papel, a un rival cómodo en la segunda ronda.

El rival de los mexicanos, que será el ganador del sector A, se definirá esta noche. Ese bloque se encuentra tan disputado que cualquiera de los cuatro que lo conforman podría ser el rival del Tri: China suma cuatro puntos, Costa Rica y Ghana tienen dos y Perú lleva uno.

Para dar descanso a sus mejores elementos y probar a otros, el técnico Jesús Ramírez dejó en la banca a Giovani dos Santos y a Carlos Vela, este último ubicado entre los mejores delanteros del torneo.

Sus sitios fueron ocupados por Alejandro Esqueda y Eder Guzmán, que respondió a la confianza del técnico y marcó el 1-0 al minuto 10, al aprovechar un pase filtrado y dejar sin oportunidad al portero Onur Kivrak.

Entonces los turcos tomaron la iniciativa y tuvieron varias llegadas sobre la meta de Sergio Arias, hasta que empataron al 27, en un remate con la cabeza de Denis Yilman, quien aprovechó un rechazo del portero mexicano.

Turquía dominó las acciones, pero surgió la figura de Arias para mantener el empate.

En el complemento el timonel Ramírez realizó dos cambios. Sin embargo, los turcos mantuvieron el dominio del encuentro y estuvieron cerca del segundo tanto al 59, en tiro al poste de Ozgurcan Ozcan, y al 7 , cuando Bikmaz no pudo definir una jugada en la que enfrentó en solitario al arquero tricolor.

A tres minutos del final Guzmán evadió al guardameta y disparó a la portería, pero la defensa alcanzó a rechazar. El que no perdonó fue el turco Erkin Caner, quien al minuto 90 hizo efectivo un cabezazo para el definitivo 2-1.

En el otro duelo, Australia venció 1-0 a Uruguay, que terminó en el último lugar del grupo B.

Por otra parte, la FIFA dispuso que todos los jugadores de los 16 equipos que compiten en el Mundial sean sometidos a una resonancia magnética en rodillas y muñecas para determinar su edad real.

El técnico de Qatar, el holandés Tini Ruijs, había externado su desconfianza de las edades de los jugadores de Gambia, que venció 3-1 a su selección y a Brasil.

Este viernes Italia y Corea del Norte se enfrentarán por su clasificación, en el bloque C, en el que Estados Unidos ya avanzó a la siguiente ronda.

En el grupo D Brasil y Holanda también lucharán por un boleto. El Scracht está obligado a vencer a Qatar y deberá esperar que el ya clasificado Gambia no ceda puntos a los holandeses.