Usted está aquí: lunes 26 de septiembre de 2005 Deportes Los triunfos del Real Madrid y Osasuna, lo destacado de la quinta fecha en España

Sin embargo, el recién ascendido, Celta de Vigo, es el líder del campeonato

Los triunfos del Real Madrid y Osasuna, lo destacado de la quinta fecha en España

El Málaga goleó 4-1 al Mallorca, mientras Athlétic de Bilbao y Rácing igualaron sin goles

NOTIMEX Y AFP

Madrid, 25 de septiembre. El triunfo del Real Madrid por tres goles a cero sobre el Alavés y la tercera victoria consecutiva en casa del Osasuna, 2-0 contra el Cádiz, fueron destacados al concluir la quinta jornada de la liga española de futbol.

Asimismo, el recién ascendido Celta de Vigo se mantiene como la revelación de la liga y sumó tres puntos ante el Sevilla, al ganarle 2-1, logrados íntegramente en una brillante primera mitad, que le conceden el liderato en solitario de la primera división.

El Sevilla, al que le faltó acierto para meter goles, acabó haciendo méritos como para arrancar un punto en el estadio del equipo ganador.

En el encuentro del Real Madrid y el Alavés, dos goles de Ronaldo y uno de Guti dieron la victoria al equipo galáctico en su visita al Deportivo Alavés en el estadio de Mendizorroza.

Por su parte, Osasuna, bajo el mando del mexicano Javier Aguirre, sumó su tercera victoria consecutiva en casa, con goles de David López y del marroquí Moha, en un partido que dominó casi con comodidad y en el que el Cádiz falló un penal que se consideró dudoso.

Al técnico mexicano le salió bien la estrategia de rotaciones pues, pese a los siete cambios que introdujo respecto al equipo que perdió en Zaragoza, los navarros lograron una nueva victoria.
Ese triunfo es además importante en vísperas del decisivo encuentro de la Copa de la UEFA ante el Rennes francés el próximo jueves.

El Málaga goleó al Mallorca (4-1) que dirige el argentino Héctor Cúper, quien fue despedido con abucheos al finalizar el partido.

Después de un buen primer tiempo, en el que el venezolano Juan Arango tuvo varias ocasiones fallidas de gol, el Mallorca jugó un segundo tiempo a merced de los malagueños. Málaga marcó dos goles en cada periodo.

Athlétic de Bilbao y Rácing empataron sin goles en un partido en el que los vascos disfrutaron de ocasiones que no pudieron concretar.

El sábado, el Getafe se aseguró seguir segundo al vencer, en un nuevo clásico de la capital, al Atlético de Madrid del entrenador argentino Carlos Bianchi por 1-0. Por su parte, el FC Barcelona derrotó como visitante al Betis 4-1, Valencia 2-1 a la Real Sociedad y Español cayó 1-2 ante Villarreal, mientras que Zaragoza y Deportivo La Coruña igualaron 1-1.