Usted está aquí: domingo 2 de octubre de 2005 Deportes San Oswaldo vuelve a salvar a las Chivas; emocionante empate 0-0 con Cruz Azul

Pese a que el dominio del partido fue celeste, falló la puntería de los delanteros

San Oswaldo vuelve a salvar a las Chivas; emocionante empate 0-0 con Cruz Azul

Bromea Romano: "cuando yo no estaba las metían todas y ahora no meten ninguna"

CARLOS HERNANDEZ HERNANDEZ

Ampliar la imagen Omar Bravo, de las Chivas, no pudo conectar el bal�nte la intervenci�e Emmanuel Gonz�z, arquero de Cruz Azul FOTO Jos�ntonio L� Foto: Jos�ntonio L�

Al final, cuando el público emprendía una silenciosa salida del estadio Azul un aficionado resumió: ¡Oswaldo lo salvó! y completó su acompañante: pero el partido estuvo bueno.

El duelo Cruz Azul-Chivas terminó sin goles y algunos tímidos abucheos surgieron de entre la multitud que llenó el inmueble, pero el encuentro resultó interesante y si no hubo goles fue otra vez por el llamado San Oswaldo, quien en la conferencia de prensa se encontró con el técnico celeste Rubén Omar Romano y éste exclamó: "¡qué bárbaro, eh!"

Romano con su infaltable cigarrillo tomó con humor el hecho de que su equipo no ha podido ganar desde que él ha estado en el banquillo en las tres fechas pasadas: "cuando yo no estaba la metían todas y ahora no meten ninguna".

Las Chivas salieron con una manta en apoyo al timonel: "Rubén no hay futbol sin libertad. Bienvenido". Pero poco faltó para que esa lona la colocaran en su portería, ya que mostraron mucho respeto por su rival y en el primer tiempo sólo buscaron defenderse.

En las tribunas la afición estuvo dividida, pero en la cancha el dominio fue totalmente azul. Sin embargo ahí surgió la figura del guardameta rojiblanco quien tapó remates de todo tipo de la peligrosa artillería celeste, comandada por César Delgado, quien aún no está en su mejor nivel.

Además del acertado Oswaldo, el Kikín Fonseca también colaboró con el empate ya que al minuto 28 se adelantó a su marcador Reynoso pero remató desviado.

Chivas estuvo muy lejos de aquel equipo dinámico y ofensivo que tenía Benjamín Galindo y sólo se acercó con jugadas a balón parado, aunque al 39 estuvo cerca de anotar en remate del novato Edgar Solís que encontró adelantado a Emmanuel González.

Guadalajara mejoró para el complemento, pero sus delanteros también estuvieron erráticos, sobre todo Omar Bravo en remates desviados por González y en una barrida oportuna del ahora seleccionado Joel Huiqui.

Lo más cerca que estuvo el gol ayer fue un tiro lejano de Rafael Medina al travesaño, en el 79, y que respondió el Chelito con una vistosa jugada de rabona que nadie pudo concluir.

Romano informó que esta semana ese irá de vacaciones y después buscará que su equipo encuentre la tranquilidad que ha perdido "por mi situación".

"Nos vamos tranquilos y contentos. Xavier Azkargorta calificó de justo el empate y dijo irse "con un sabor de boca agradable por la reacción de mi equipo en el segundo tiempo".