Usted está aquí: domingo 2 de octubre de 2005 Deportes Tercera derrota de Pumas en Los 12 Grandes

Con poderoso juego aéreo, Aztecas de la UDLA se impuso 50-23 en Ciudad Universitaria

Tercera derrota de Pumas en Los 12 Grandes

Aguilas Blancas pierde contra Borregos estado de México; primera victoria de Acatlán

ABRIL DEL RIO

Ampliar la imagen Aztecas de la UDLA fren�Pumas de la UNAM FOTO Mar�Luisa Severiano Foto: Mar�Luisa Severiano

Los Pumas de la UNAM sufrieron su tercera derrota en la Conferencia de los 12 Grandes, ahora a cargo de Aztecas de la UDLA, que lucieron poderosos con juego aéreo y con su quarterback Rodrigo Pérez, artífice de seis anotaciones, cuatro de ellas con Oscar Ruiz, y una más por carrera.

Una decepción más vivieron los cada vez menos aficionados en el estadio Olímpico de Ciudad Universitaria, al ver la predecible ofensiva en que han caído sus felinos, y aun más su imposibilidad de frenar al rival.

Los ataques de los poblanos se dejaron ver desde su primer turno en el cuarto inicial, con un envío de 92 yardas de Pérez hacia Ruiz, que con extra de Abraham Esperón, inauguraron el marcador 7-0.

Los hombres de Gerardo Orellana reaccionaron de inmediato y lograron un avance hasta el fondo en su ofensiva siguiente, para dejar a Erick Castillo a sólo una yarda de la zona de anotación, y con el extra de Guillermo Heizer, lograron el empate (7-7).

Pero en ese mismo cuarto, otra combinación de Pérez a Ruiz, de 72 yardas, y una carrera del mismo mariscal, de 8 yardas, pusieron arriba a los poblanos 21-7.

Para el segundo parcial, el mariscal de Pumas, Miguel Angel Romero, hizo un envío de 68 yardas para David Rodríguez, que con extra de Heizer los acercó 29 14. Antes de concluir esa primera mitad, Pumas logró un gol de campo que acertó Heizer para el 29-17.

Al regreso del descanso, Pérez envió un pase de 10 yardas a Daniel Rojas y otro de 25 a Ruiz, ambas anotaciones completadas por Esperón, y se alejaron 43-17.

Para el último cuarto el cuadro universitario había agotado sus repetidas jugadas y se había desesperado, menos Jonathan Barrera, quien logró una conversión y se quedó a una yarda, misma que anotó para 43-23.

Pérez puso el broche de Aztecas con un último pase de 20 yardas para Jorge Castillo.

De esta manera, Pumas sufrió su tercera derrota en cinco semanas disputadas en la conferencia del futbol americano estudiantil, mientras que la Universidad de Las Américas mantiene holga-damente su camino rumbo a los playoffs.

En otros partidos, Aguilas Blancas del Instituto Politécnico Nacional sufrieron también su tercera derrota, esta vez ante Borregos Salvajes del Tec Estado de México, en Atizapán, por abultado marcador de 49-20, en tanto que Pumas Acatlán cosechó su primera victoria a costa de Centinelas de Guardias Presidenciales, a quienes vencieron 20-13 en su propio campo, el Joaquín Amaro.